Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три...
- 3 января 2012, 13:18
- 269274
Фасолевый соус
Ингредиенты для «Фасолевый соус»:
- Фасоль (белая, в собственном соку) — 1 бан.
- Масло растительное (без запаха) — 300 г
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4074.9 ккал |
белки
94.6 г |
жиры
307.4 г |
углеводы
232 г |
100 г блюда | |||
ккал 536.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 40.4 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Фасолевый соус»:
-
Все очень просто. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово!!!
-
Соус получился очень вкусный, почти как майонез!
Можно взять белую фасоль, замочить её на ночь, отварить до готовности. А дальше готовим так же как из "баночной" фасоли. Только жидкость в которой варилась фасоль не до конца слить, немного оставить (когда делаем пюре из фасоли). -
Отвариваем вареники с картошкой (пост ещё не кончился!), поливаем соусом, посыпаем зеленью! М-М-М-М как вкусно!!! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2021 года LanaSsolo #
1 апреля 2021 года PELAGEYA #
Мне чем-то напомнил хумус..
Я нарезала крупно помидор и поливала им, очень рекомендую)
Спасибо за идею)
23 июля 2020 года Nyawa25 #
23 июля 2020 года Nyawa25 #
3 мая 2020 года tata1108 #
17 апреля 2020 года vini11 #
17 апреля 2020 года vini11 #
26 марта 2020 года Юта-2015 #
В этот раз готовила из цветной фасоли, получился цвет не очень, поэтому добавила гарам масалу, пикантно
Огромное спасибо за рецепт!
26 октября 2019 года Инна vlipla #
27 марта 2019 года Лисичка-сестричка-2016 #
18 марта 2019 года Kapushinka #
Очень вкусно
А сейчас и очень актуально!
Огромное спасибо автору
5 декабря 2018 года Ирина Новгородцева #
21 ноября 2018 года elenakrosh lenina #
23 октября 2018 года zulfija171 #
25 августа 2018 года Татьяна стс #
20 марта 2018 года Елена Николаева 2018 #
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года Jyuliya # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года bobrova natawata #
24 февраля 2018 года BelleBelle #
19 февраля 2018 года Надежда Снеговая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: