• 3 января 2012, 17:40
  • 10554

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой

Рецепт: Закусочные "Звeздочки" с красной икрой

С Новым годом, дорогие поварята! Маленькая история возникновения рецепта... В предновогодней суматохе тарталетки остались спокойно лежать на магазинной полке, да и не люблю я их - то твердые, как камень, то пахнут чем-то непонятным... Зато в морозилочке всегда есть шикарное тесто из соседнего супермаркета(в их пекарне сами делают), вот и вспомнились бабушкины печеньки - звездочки, цветочки и сердечки - все в детстве такие делали! Весь этот набор я и применила с пользой для праздничного стола! Приятного аппетита!!!

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Закусочные "Звeздочки" с красной икрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.5 ккал
белки
57 г
жиры
81.1 г
углеводы
3.6 г
Порции
ккал
48.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Закусочные "Звeздочки" с красной икрой»:

  • Разделить размороженное тесто на две части, одна должна быть немного больше.

  • Меньшую часть тонко раскатать и вырезать фигурки. Выложить их на подготовленный противень.

  • Большую часть раскатать потолще, вырезать фигурки и удалить серединки. Я удаляла серединки подручными средствами, а Вы подбирайте под свою формочку...

  • Яйцо разделить на белок и желток, в белок добавить щепотку соли и немного взбить, в желток добавить немного сахара и хорошо перемешать.

  • Собираем наши звездочки: выложенные на противень фигурки смазываем белком(чтоб слои теста склеились между собой), сверху выкладываем фигурки без серединок и смазываем желтком, посыпаем кунжутом.

  • Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 20-25 мин., при температуре 180 градусов.

  • Готовые тарталетки полностью остудить и удалить лишнее тесто из середины.

  • Для начинки смешать размягченное масло и плавленный сырок с мелко порубленным укропом. Если получается очень густо, то добавьте еще немного масла - икорка скажет спасибо!
    Конечно, варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Это тесто настолько универсально, что звездочки можно сделать даже сладкими и порадовать ими детей и взрослых сладкоежек!

  • Наполняем начинкой тарталетки. Икру выкладываем непосредственно перед подачей на стол.

  • Наши звездочки готовы! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные "Звeздочки" с красной икрой
Рецепт: Закусочные "Звeздочки" с красной икрой

С Новым годом, дорогие поварята! Маленькая история возникновения рецепта... В предновогодней суматохе тарталетки остались спокойно лежать на магазинной полке, да и не люблю я их - то твердые, как камень, то пахнут чем-то непонятным... Зато в морозилочке всегда есть шикарное тесто из соседнего супермаркета(в их пекарне сами делают), вот и вспомнились бабушкины печеньки - звездочки, цветочки и сердечки - все в детстве такие делали! Весь этот набор я и применила с пользой для праздничного стола! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Закусочные "Звeздочки" с красной икрой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные тарталеточки получились!Вам много,много+++++.Забираю.Спасибо за рецепт!С Рождеством!!!
Спасибо за поздравления, пользуйтесь на здоровье!
Вкусно и красиво! Забрала в КК! Спасибо Вам, Наталья!
Пожалуйста, очень рада что Вам пригодился мой рецепт![x]00:53 11.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У мужа скоро день рождения, обязательно приготовлю Ваши звездочки.
Буду ждать фотограий!!!
Класс!!! Тарталетки тоже терпеть не могу
Спасибо, пользуйтесь на здоровье!!!
Вкусные и эффектные звездочки!
Спасибо Вам большое!
Вкусная закуска к Новому году и праздничному столу!
Спасибо, действительно очень вкусно!
симпотичные тарталетки
Спасибо, гостям понравилось!
Очень красиви и празднично! С новым Годом!
Спасибо Вас так же!
Красивые и вкусные звёздочки! Удачи в Новом году!
Спасибо Вам большое!
Я давно такие делаю, только просто круглые (магазинные песочные не люблю - очень грубые), а вот сырок никогда не добавляла, просто масло и икра, надо будет попробовать, спасибо!
Попробуйте обязательно - он не дает маслу сильно размягчиться, при этом совершенно не забиват вкус и делает его менее жирным!
Очень празднично! С Новым годом и Вас!
Спасибо Вам большое!
Не плохое украшение стола!
Хороший рецепт!Вам +
Спасибо Вам большое!
Очень красиво и аккуратно получилось, смотрится очень эффектно!
Спасибо Вам большое!
Спасибо всем за приятные слова!
Очень красиво и аккуратно сделано . У нас такие продают в магазинах, но цена несусветная, будто икра в комплект входит . Теперь буду знать, как делать! Спасибо!
На здоровье, а главное никакой химии! Спасибо Вам большое!
Очень нарядно выглядят, да и на вкус - празднично!
Спасибо Вам большое!
Прелесть просто! Вкуснятина....
Спасибо Вам большое!
Красивооооо!!!!
Спасибо Вам большое!
очень симпотичные тарталетки
Спасибо Вам большое!
Прекрасная альтернатива привычным тарталеткам! Так даже интереснее! +++ [x]18:14 03.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! И нет никакой химии...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки