Мне кажется, что доедать все, что осталось после праздников надоело и пора вспомнить про мультиварку. Особого труда при приготовлении не будет, а куриное мясо получается удивительно необычным по вкусу и совершенно непохожим ни на жареное, ни на тушеное, ни на запеченое. Похожий рецепт предлагала поваренок masiandra, но мой вариант имеет отличия, поэтому осмелюсь предложить свой рецепт. Предупреждаю сразу - на порцию надо две голени, одной явно мало.
- 3 января 2012, 18:21
- 90008
Куриные голени в сметане
Ингредиенты для «Куриные голени в сметане»:
- Голень куриная — 8 шт
- Сметана ( жирная) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3793.1 ккал |
белки
348.5 г |
жиры
256 г |
углеводы
23.6 г |
Порции | |||
ккал 1264.4 ккал |
белки 116.2 г |
жиры 85.3 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Куриные голени в сметане»:
-
Из этих продуктов будем готовить.
-
Голени посолить, поперчить, посыпать приправами на ваш вкус.
-
Мультиварку установить на программу "Выпечка" на 40 минут, на дно чаши налить подсолнечное масло и прогреть 3-5 минут (крышка закрыта).
-
Затем уложить подготовленные голени.
-
Через 20 минут голени перевернуть и добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук.
-
После окончания программы влить сметану, положить 2-3 лавровых листа, закрыть крышку и установить программу "Молочная каша" и пусть готовится до сигнала окончания.
-
В чаше мильтиварки все будет выглядеть вот так.
-
Подавать можно с тушеными овощами, картофельным пюре. У меня на гарнир рис по-болгарски по рецепту Катюши Васильевой. Все получилось необыкновенно вкусно, попробуйте сами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
18 января 2017 года Аллочка-уралочка #
28 января 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 января 2017 года caramel77 #
28 января 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года nata kanaeva 88 #
28 января 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года yuvl #
28 января 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Спелая Хурма #
4 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года НАНЯ 02 #
9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года eriniya #
10 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года eriniya #
29 ноября 2013 года Vesta16 #
29 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года notix #
27 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Манюсь #
25 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Nebojitelnica #
17 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Lesya_1612 #
9 ноября 2012 года SweetMaman #
9 ноября 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Время лета #
5 января 2012 года ХТатьянаХ #
5 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 января 2012 года barska #
5 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 января 2012 года Nadya52 #
4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 января 2012 года мисс #
4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: