Дорогие поварята! Поздравляю вас с наступившим Новым Годом!!!! Хочу поделиться рецептом очень вкусных и нежных тарталеток с легким "японским" вкусом. Нежная рассыпчатая ароматная основа, сливочный васаби крем, а на нем кусочки любимой рыбки и креветки, украшенные ломтиками авокадо. Угощала тарталетками гостей на Новый Год, всем очень понравилось!; -))
- 3 января 2012, 19:48
- 7217
Тарталетки с морепродуктами "Васаби"
Ингредиенты для «Тарталетки с морепродуктами "Васаби"»:
- Масло сливочное — 100-120 г
- Мука пшеничная / Мука (у меня грубого помола) — 0,75 стак.
- Васаби (порошок; 2-в тесто, 2-в крем) — 4 ч. л.
- Нори (лист) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр сливочный (у меня Филадельфия) — 200 г
- Лосось (слабосоленый) — 100 г
- Палтус (холодного копчения) — 100 г
- Креветки (у меня варено-мороженые) — 100 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Авокадо — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1-2 ч. л.
- Зелень (свежая; петрушка, укроп)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2488.1 ккал |
белки
82.1 г |
жиры
223.4 г |
углеводы
42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Тарталетки с морепродуктами "Васаби"»:
-
Холодное сливочное масло порубить с мукой, добавить соль и 2 ч л порошка васаби, если порошок очень крепкий - добавляйте меньше.
-
Дальше добавляем измельченный лист нори.
-
Добавить яйцо, замесить тесто.
-
Скатать тесто в шар, а можно в цилиндр, убрать в холодильник на несколько часов.
-
Дальше я отрезала от теста тонкие ломтики (поэтому цилиндр удобнее) и укладывала в формочки для тарталеток.
-
Можно выпекать с грузом сверху, у меня формочек много и я выпекала тесто между двумя формочками.
-
Выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град 10 мин, затем груз убрать и выпекать еще 5 мин. У меня вышло 13 маленьких тарталеток.
-
Чеснок порубить, слегка обжарить на оливковом масле, добавить креветки. Если креветки мороженые, желательно их перед этим хорошо обсушить. Добавить мелко порезанную зелень, хорошо перемешать, снять с огня.
-
Я использовала 2 вида Филадельфии, обычную и с зеленью. Размять до однородности.
-
Добавляем порошок васаби.
-
Добавляем соевый соус, размешать до однородности.
-
Рыбу режем на маленькие кусочки. Авокадо чистим, тоже режем на тоненькие ломтики, которые поливаем лимонным соком чтоб не потемнели
-
Дальше на тарталетку выкладываем 1-2 ч л сливочного крема, сверху кусочки рыбки, креветки и авокадо. Все, готово!!!
Комментарии и отзывы
8 января 2012 года xsenia #
8 января 2012 года katico # (автор рецепта)
8 января 2012 года Мамулька 888 #
8 января 2012 года katico # (автор рецепта)
5 января 2012 года algambra #
5 января 2012 года katico # (автор рецепта)
4 января 2012 года barska #
4 января 2012 года katico # (автор рецепта)
4 января 2012 года светинька deleted #
4 января 2012 года katico # (автор рецепта)
4 января 2012 года orudakva #
4 января 2012 года katico # (автор рецепта)
4 января 2012 года мисс #
4 января 2012 года katico # (автор рецепта)
4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
4 января 2012 года katico # (автор рецепта)
4 января 2012 года Wasssabi #
4 января 2012 года katico # (автор рецепта)
3 января 2012 года Татьяна Самойлова #
3 января 2012 года katico # (автор рецепта)
3 января 2012 года beautiful woman # (модератор)
восхищения! Очень нарядно и празднично.
3 января 2012 года katico # (автор рецепта)
3 января 2012 года beautiful woman # (модератор)
3 января 2012 года Милана Прекрасная #
3 января 2012 года katico # (автор рецепта)
3 января 2012 года Мария-Софья #
3 января 2012 года katico # (автор рецепта)
3 января 2012 года белошвейка #
3 января 2012 года katico # (автор рецепта)
3 января 2012 года Arin4ic #
3 января 2012 года katico # (автор рецепта)
3 января 2012 года Александер deleted #
3 января 2012 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: