Очень нежное и вкусное блюдо
- 3 января 2012, 22:03
- 19541
Тарталетки с нежным куриным паштетом
Ингредиенты для «Тарталетки с нежным куриным паштетом»:
- Филе куриное — 2 шт
- Печень куриная — 300 г
- Сырок плавленый — 2 шт
- Масло сливочное — 1/4 пач.
- Лук репчатый — 1 шт
- Тарталетка (вафельная) — 2 упак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4989.4 ккал |
белки
225.8 г |
жиры
318 г |
углеводы
294.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Тарталетки с нежным куриным паштетом»:
Куриную печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем лук и кладeм его в кастрюлю вместе с печенью. Наливаем туда немножко воды, подсолнечного масла и немного соли. Тушим на медленном огне до готовности. Можно и не тушить, а просто отварить печень. Когда все сварится, немного остудить и нарезать маленькими кусочками.
Масло сливочное растапливаем в микроволновке. Сырок натираем на терке (сырок я беру всегда Шостка Дружба с коровкой нарисованной. Это самый вкусный и мягкий сырок!).
Закидываем в блендер куриное филе, печень, масло, сырок и перетираем до однородной массы. Если недостаточно соленое – подсолить. Паштет готов.
В тарталетки раскладываем перед подачей на стол (вафельные тарталетки размякнут, если разложить заранее). Паштет получается очень нежный и вкусный. Украшаем на свой вкус. У меня лист петрушки и зернышко граната. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 марта 2014 года Надя Семёнова #
30 января 2014 года lena22021969 #
6 января 2012 года Викасик #
Спасибо за рецепт!
6 января 2012 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
4 января 2012 года barska #
4 января 2012 года мисс #
4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
4 января 2012 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
4 января 2012 года Wasssabi #
4 января 2012 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
4 января 2012 года Наталена deleted #
4 января 2012 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: