• 4 января 2012, 15:23
  • 8579

Холодное "Свинка"

Рецепт: Холодное Свинка

Хочу поделиться с вами вот таким вариантом оформления всем нами любимого холодного. Трудного тут нет ничего, но на столе смотрится очень красиво. Как раз впереди еще идут праздники. Возможно, кому-то пригодится.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Холодное "Свинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Холодное "Свинка"»:

  • Итак, первым делом варим холодное так, как вы это обычно делаете. Единственное условие - это то, что холодное должно застыть ХОРОШО. Иначе наша свинка развалится. Поэтому нужно больше положить ножек, хвостов, голяшек или ушей (все это для большего желирующего эффекта). Ну или, на крайний случай, воспользоваться желатином для холодного.
    Готовому холодному дать остыть.

  • Для приготовления "свинки" берем бутылку (пластиковую, объем - 1 литр) с широким горлышком. В таких бутылках у нас продается молоко. Я делала сразу две свинки.
    В начале в бутылку набросать мяса, моркови. Я заполняла мясом до половины. Потом налить бульон до краев и закрыть крышкой.
    Положить!!! (не поставить) в холодильник до полного застывания.

  • После застывания бутылку аккуратно разрезать ножом. И холодное выложить на блюдо, покрытое зеленью (у меня салатом).
    Из колбасы сделать ушки и пятачок. А глаза - из черного перца горошком или бутонов гвоздики.

  • Все, наше холодное готово. Можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодное "Свинка"
Рецепт: Холодное Свинка

Хочу поделиться с вами вот таким вариантом оформления всем нами любимого холодного. Трудного тут нет ничего, но на столе смотрится очень красиво. Как раз впереди еще идут праздники. Возможно, кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Холодное "Свинка"»:

Фотографии «Холодное "Свинка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!!!Прекрасное оформление.⛄🎄
Танечка, принимай мое произведение. Очень красивая подача, дети в восторге.
Спасибо за красоту.
Чудная свинка!
Спасибо Людочка!
Ответ для Гали-28
Галя, получилась у тебя роскошная свинка!
Спасибо Мариночка!
Ответ для Гали-28
Какая хорошая свинка , конечно дети были в восторге! И смотрится более эффектно, чем у автора
Спасибо Катюш У нас с Татьяной разной породы свинки
Ответ для Гали-28
Галочка,и вам спасибо большое за прекрасное фото и приготовление.
Ничего себе! А почему я раньше не видела эту красоту? Замечательная идея! Обязательно воспользуюсь рецептом. Оригинальная подача! Да ещё с горчичкой или хренком! Оболдеть! Спасибо!
Спасибо большое. Пользуйтесь на здоровье.
Прямо волшебство! жаль перед нг не увидела Ваш рецепт
Холодец в бутылке!!!!! Супер задумка. ВАМ ++++++++
Оригинальная "Свинка"! Танюш, отличная идея! +
Танюш, очень интересное и простое оформление холодца. Спасибо.
Танюш ,спасибо за идею ))
Боже,Наташенька,какая приятная "встреча" в рецепте.Так рада тебя увидеть.Только сегодня о тебе вспоминала,делал по твоему рецепту "ленивые пельмени". Ты куда пропала?
Танюшик совсем времени не было))Все собиралась заглянуть да никак))Совсем совсем скоро к вам присоединюсь)))
Ага,наверное ты следующий участник недели.или я ошибаюсь.
))))Нет ..не ошибаешься))))
жду с нетерпением.)))
Надо же до чего додумались! Свинка очень милая получается Отличная идея
Свинка очень милая получается Отличная идея
Благодарю вас.
Сказочно прекрасная свинка!!!
Сказочно прекрасная свинка!!!
Благодарю вас.
очень интересно и удобно! С новым годом и Рождеством!
Спасибо.И вас так же с Новым годом и Рождеством.
Ооочень интересно!!! Спасибо за прекрасную идею!!!
Ооочень интересно!!! Спасибо за прекрасную идею!!!
И вам тоже спасибо.
Танюш,свинка обалденная!Забрала я идейку,спасибо!
Спасибочки,Ириш. Бери на здоровье.
Здорово, красиво, и не обычно
Здорово, красиво, и не обычно
Спасибо большое.
Ну что тут особенного - обыкновенный холодец-студень... Но какова подача и оформление?! Блюдо-то заиграло! БРАВО! Только +++++++++! С праздниками Вас!
Наташенька,благодарю. И Вас так же с Новым годом и наступающим Рождеством.
Сначала не поняла-какое такое холодное!Аааа,это ж холодец!Или как говорит моя бабушка-студень))Но в форме свинки,он перестает быть холодцом,он становится украшением стола)))
Благодарю вас.Вы совершенно правы,подача имеет ОГРОМНОЕ значение.
Танюша, обалденно, хочу.
Танюша, обалденно, хочу.
Ха,дык надо было на НГ приходить.Тады и досталось бы.
Забрала свинку в КК, может хоть в таком виде дети согласятся холодец попробовать.
Наташ,пасибки.Попробуй,возможно хрюша заинтересует твоих.
Думаю,не ошибусь,что эта красотка пользовалась оглушительным успехом у всех собравшихся за Вашим праздничным столом,Таня!
Ариш,пасибки.Хрюшку ели с удовольствием(хотя у меня и так холодное едят).Но началис попы,а голова осталась.
Самое вкусное напоследок...
Класс!! Спасибо, забрала в КК
Класс!! Спасибо, забрала в КК
На здоровье.Буду только рада.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки