Хочу поделиться с вами вот таким вариантом оформления всем нами любимого холодного. Трудного тут нет ничего, но на столе смотрится очень красиво. Как раз впереди еще идут праздники. Возможно, кому-то пригодится.
- 4 января 2012, 15:23
- 8579
Холодное "Свинка"
Ингредиенты для «Холодное "Свинка"»:
- Бульон (для холодца)
- Колбаса (вареная)
- Перец черный (горошком или гвоздика)
- Зелень (у меня салат)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
18 ккал |
белки
1.3 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 30 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Холодное "Свинка"»:
-
Итак, первым делом варим холодное так, как вы это обычно делаете. Единственное условие - это то, что холодное должно застыть ХОРОШО. Иначе наша свинка развалится. Поэтому нужно больше положить ножек, хвостов, голяшек или ушей (все это для большего желирующего эффекта). Ну или, на крайний случай, воспользоваться желатином для холодного.
Готовому холодному дать остыть. -
Для приготовления "свинки" берем бутылку (пластиковую, объем - 1 литр) с широким горлышком. В таких бутылках у нас продается молоко. Я делала сразу две свинки.
В начале в бутылку набросать мяса, моркови. Я заполняла мясом до половины. Потом налить бульон до краев и закрыть крышкой.
Положить!!! (не поставить) в холодильник до полного застывания.
-
После застывания бутылку аккуратно разрезать ножом. И холодное выложить на блюдо, покрытое зеленью (у меня салатом).
Из колбасы сделать ушки и пятачок. А глаза - из черного перца горошком или бутонов гвоздики. -
Все, наше холодное готово. Можно подавать на стол.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года aadnilin-2 #
29 декабря 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Гали-28 #
Спасибо за красоту.
20 апреля 2017 года ludmilochkast_7 #
20 апреля 2017 года Гали-28 #
20 апреля 2017 года Марина Бархатова #
20 апреля 2017 года Гали-28 #
20 апреля 2017 года девушка с веслом #
20 апреля 2017 года Гали-28 #
20 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Гали-28 #
15 июля 2014 года Сурик #
15 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 января 2012 года Maria Mirabella #
21 января 2012 года korig #
10 января 2012 года algambra #
9 января 2012 года Пани_Иришка #
8 января 2012 года xsenia #
8 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
8 января 2012 года xsenia #
8 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
8 января 2012 года xsenia #
8 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
8 января 2012 года Blackswann #
8 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
6 января 2012 года mellorn #
6 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
6 января 2012 года Nadya52 #
6 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2012 года Ольга-ОМС #
6 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2012 года terry-68 #
6 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2012 года juliaafanaseva #
5 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2012 года морочковская наталья #
5 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2012 года Pulcherima #
5 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2012 года мисс #
5 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2012 года panna1979 #
5 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
4 января 2012 года Arin4ic #
5 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
5 января 2012 года Arin4ic #
4 января 2012 года Инночка07 #
5 января 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: