Очень вкусная закуска! Нежный, маслянистый вкус нута в сочетании с легкой кислинкой вяленых томатов и поджаренного чесночка, в окружении ароматного кунжута. Готовится очень просто! Прекрасно разноообразит меню для тех, кто соблюдает Пост.
- 6 января 2012, 0:48
- 11357
Паштет из нута
Ингредиенты для «Паштет из нута»:
- Нут (сухой) — 1 стак.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Томаты вяленые — 2 шт
- Паприка сладкая — 0,25 ч. л.
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Специи (у меня зира и смесь перцев)
- Кунжут (белый) — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1376.5 ккал |
белки
62 г |
жиры
65.1 г |
углеводы
136.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.2 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Паштет из нута»:
-
Для начала нут надо замочить часов на 8, я на ночь оставляю, затем отварить до готовности в подсоленной воде, варится нут долго, в конце варки он должен стать очень мягким, по консистенции - как отварная фасоль. Можно, конечно, готовый в банке купить, но вкус будет немного другим. Когда нут готов, воду слить, немножко жидкости оставить, она может понадобиться при приготовлении пюре.
-
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порубленный чеснок, обжарить около минуты, добавить измельченные вяленые томаты.
-
Добавить паприку, специи, хорошо перемешать.
-
Дальше чеснок с томатами добавляем к готовому нуту и пробиваем все блендером до однородности, для нужной консистенции можно добавить немного оставленной жидкости. Солим, если надо.
-
Все, паштет готов, можно подавать, как есть, а можно скатать из паштета шарики и обвалять их в слегка обжаренном на сухой сковороде кунжуте.
Комментарии и отзывы
31 августа 2013 года Светлана Владимировн #
31 августа 2013 года yohoho # (модератор)
что за хлебчик?
31 августа 2013 года Светлана Владимировн #
31 августа 2013 года yohoho # (модератор)
11 января 2012 года bukvoeghka #
11 января 2012 года katico # (автор рецепта)
10 января 2012 года algambra #
10 января 2012 года katico # (автор рецепта)
8 января 2012 года mila87 #
8 января 2012 года katico # (автор рецепта)
8 января 2012 года Л-лекиболек #
8 января 2012 года katico # (автор рецепта)
8 января 2012 года Татьяна Самойлова #
8 января 2012 года katico # (автор рецепта)
8 января 2012 года Татьяна Самойлова #
8 января 2012 года мисс #
8 января 2012 года katico # (автор рецепта)
8 января 2012 года белошвейка #
8 января 2012 года katico # (автор рецепта)
8 января 2012 года белошвейка #
7 января 2012 года orudakva #
7 января 2012 года katico # (автор рецепта)
7 января 2012 года orudakva #
6 января 2012 года Olga NNN #
6 января 2012 года katico # (автор рецепта)
6 января 2012 года barska #
6 января 2012 года katico # (автор рецепта)
6 января 2012 года barska #
С Рождеством, Катюша!
6 января 2012 года Милана Прекрасная #
6 января 2012 года katico # (автор рецепта)
6 января 2012 года Лианда #
6 января 2012 года katico # (автор рецепта)
6 января 2012 года Стаси #
6 января 2012 года katico # (автор рецепта)
6 января 2012 года светинька deleted #
6 января 2012 года katico # (автор рецепта)
6 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
6 января 2012 года katico # (автор рецепта)
6 января 2012 года Леля Абильштейн #
6 января 2012 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: