Удалось мне приобрести агар-агар, конечно, первая мысль - торт "Птичье молоко". Пролистав интернет, нашла - автор Чадейка. За что ей большое спасибо!!! Торт, и правда, похож на то "Птичье молоко" из детства.
- 6 января 2012, 2:14
- 75091
Торт "Птичье молоко" на агаре
Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" на агаре»:
- Масло сливочное (коржи - 100 г, в крем - 200 г, глазурь - 50 г) — 350 г
- Сахар (коржи - 100 г, в крем - 400 г) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (коржи) — 140 г
- Яйцо куриное (коржи) — 2 шт
- Белок яичный (в крем) — 2 шт
- Кислота лимонная (в крем) — 0.5 ч. л.
- Агар-агар (в крем) — 2 ч. л.
- Вода (в крем) — 140 мл
- Молоко сгущенное (в крем) — 100 г
- Ванилин (в крем) — 1 щепот.
- Шоколад молочный / Шоколад (в глазурь) — 75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6068.7 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
338.2 г |
углеводы
711 г |
100 г блюда | |||
ккал 410 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Торт "Птичье молоко" на агаре»:
-
Коржи: 100гр. масла комнатной температуры взбить со 100 гр. сахара.
Добавить два яйца и взбить до растворения сахара. Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой.
На бумаге (для выпечки) нарисовать круги по диаметру формы.
Тесто разделить на две части, размазать по кругу и испечь два коржа. -
Коржи выпекать 10 минут при 230 гр. Остудить на бумаге.
-
Первый крем: масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, добавить ванилин и отставить в сторону.
-
Агар замочить в 140 мл воды на несколько часов.
Воду с агаром довести до кипения (на небольшом огне), постоянно помешивая лопаткой. Кипятить минуту. -
Всыпать сахар. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
-
Сироп должен увеличиться в объеме, появится белая пена. Снять с огня и остудить до 80 градусов.
-
Охлажденные белки взбить в стойкую пену, добавить лимонную кислоту и взбивать до твердых пиков. В белки влить тонкой струйкой горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме.
-
На низкой скорости миксера вмешать в белки масляный крем, добавляя по столовой ложке.
-
Один корж положить на дно разъемной формы, вылить половину суфле,
-
Положить второй корж и залить остатками суфле.
-
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
-
Растопить шоколад с маслом, хорошо перемешать. Залить торт глазурью.
-
Можно угощаться!!!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года Марианна4 #
Готовила на день рождение дочки, съели быстро, поэтому фото не осталось Но я обязательно еще раз приготовлю и выложу фото. Автору огромная благодарность!
30 сентября 2018 года Philo #
моя духовка испекла коржи за 5 минут, потому если у кого такие же скорые духовки, не отходите далеко. я выставила таймер на 10 минут, а через 5 случайно глянула на духовку и увидела, что корж изрядно золотой. вовремя я глянула
торт шикарный.
11 ноября 2017 года hellena2013 #
11 ноября 2017 года Galiniya #
12 ноября 2017 года hellena2013 #
11 ноября 2017 года jannasimf #
12 ноября 2017 года hellena2013 #
11 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2017 года hellena2013 #
11 ноября 2017 года weta-k #
12 ноября 2017 года hellena2013 #
12 ноября 2017 года Светланка g980 #
12 ноября 2017 года hellena2013 #
4 января 2015 года Katenka-First #
будьте внимательнее, переписывая рецепты.
17 октября 2014 года Reiter #
11 июля 2013 года ingibora #
12 ноября 2012 года Emelkina #
25 июня 2012 года АннаЛиАнна1 #
23 февраля 2012 года чавокус deleted #
23 февраля 2012 года венера71 # (автор рецепта)
Я очень рада что Вам понравилось!!!!!!!!
15 января 2012 года rigik25 #
15 января 2012 года венера71 # (автор рецепта)
15 января 2012 года rigik25 #
15 января 2012 года венера71 # (автор рецепта)
14 января 2012 года smart-shamrock #
14 января 2012 года венера71 # (автор рецепта)
22 января 2012 года smart-shamrock #
22 января 2012 года венера71 # (автор рецепта)
11 января 2012 года Planetarina #
Также использовала агар-агар (впервые и весьма успешно - жаль, что больше нету).
В Вашем рецепте, как и в том, по которому я готовила, весьма много сахара. У меня торт получился излишне сладким (очень).
А как на Ваш вкус? Может лучше класть меньше сахара?
12 января 2012 года венера71 # (автор рецепта)
Так по оригинальному рецепту было 460гр.сахара,я положила 400гр.
В следующий раз все таки попробую уменьшить дозу сахара,надеюсь что получится сироп,застынет торт по любому из-за агара.
10 ноября 2013 года Stasy #
11 января 2012 года Lena Sivers #
10 января 2012 года algambra #
8 января 2012 года mila87 #
8 января 2012 года xsenia #
8 января 2012 года Татьяна Самойлова #
8 января 2012 года мисс #
8 января 2012 года белошвейка #
6 января 2012 года иррез #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: