• 6 января 2012, 2:14
  • 75091

Торт "Птичье молоко" на агаре

Рецепт: Торт Птичье молоко на агаре

Удалось мне приобрести агар-агар, конечно, первая мысль - торт "Птичье молоко". Пролистав интернет, нашла - автор Чадейка. За что ей большое спасибо!!! Торт, и правда, похож на то "Птичье молоко" из детства.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" на агаре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6068.7 ккал
белки
49.4 г
жиры
338.2 г
углеводы
711 г
100 г блюда
ккал
410 ккал
белки
3.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
48 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко" на агаре»:

  • Коржи: 100гр. масла комнатной температуры взбить со 100 гр. сахара.
    Добавить два яйца и взбить до растворения сахара. Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой.
    На бумаге (для выпечки) нарисовать круги по диаметру формы.
    Тесто разделить на две части, размазать по кругу и испечь два коржа.

  • Коржи выпекать 10 минут при 230 гр. Остудить на бумаге.

  • Первый крем: масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, добавить ванилин и отставить в сторону.

  • Агар замочить в 140 мл воды на несколько часов.
    Воду с агаром довести до кипения (на небольшом огне), постоянно помешивая лопаткой. Кипятить минуту.

  • Всыпать сахар. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

  • Сироп должен увеличиться в объеме, появится белая пена. Снять с огня и остудить до 80 градусов.

  • Охлажденные белки взбить в стойкую пену, добавить лимонную кислоту и взбивать до твердых пиков. В белки влить тонкой струйкой горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме.

  • На низкой скорости миксера вмешать в белки масляный крем, добавляя по столовой ложке.

  • Один корж положить на дно разъемной формы, вылить половину суфле,

  • Положить второй корж и залить остатками суфле.

  • Поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Растопить шоколад с маслом, хорошо перемешать. Залить торт глазурью.

  • Можно угощаться!!!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко" на агаре
Рецепт: Торт Птичье молоко на агаре

Удалось мне приобрести агар-агар, конечно, первая мысль - торт "Птичье молоко". Пролистав интернет, нашла - автор Чадейка. За что ей большое спасибо!!! Торт, и правда, похож на то "Птичье молоко" из детства.

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" на агаре»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Птичье молоко" на агаре» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный, нежный тортик! Готовится быстрее и проще, чем я думала. Сахара положила еще меньше чем у Вас (примерно 350-360 г) - на вкус - идеально Коржи тоже готовились быстро, спасибо комментатору Philo за совет поглядывать в духовку чаще .
Готовила на день рождение дочки, съели быстро, поэтому фото не осталось Но я обязательно еще раз приготовлю и выложу фото. Автору огромная благодарность!
для первого раза торт получился идеальным. лучше не бывает. я больше смотрела в сторону блога чадейки, но сахар уменьшала по вашему варианту. утром, простояв ночь в холодильнике, показалось, что это сахарная бомба зато на следующий день вкус был уже более ровным. почему я думаю, что торт лучше готовить за 24-48 часов, выдерживая его в холодильнике. вкус станет сбалансированным, крем "вызреет".
моя духовка испекла коржи за 5 минут, потому если у кого такие же скорые духовки, не отходите далеко. я выставила таймер на 10 минут, а через 5 случайно глянула на духовку и увидела, что корж изрядно золотой. вовремя я глянула
торт шикарный.
Большое спасибо за замечательный рецепт! Тортик получился очень вкусный, нежный и воздушный!
Леночка,какие ты тортики замечательные сделала . А я ни Наполеон, ни Птичье молоко так ещё и не решилась приготовить
Галочка, большое спасибо! Я на "Птичье молоко" тоже очень долго решалась!
Ответ для hellena2013
Лена, день сладкоежки у тебя сегодня! Классный тортик!
Жанночка, огромное спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, у тебя сегодня праздник вкуса! Еще один шикарный тортик!
Олюшка, большое спасибо, милая!
Ответ для hellena2013
Леночка, опять чудесный тортик! Ты молодец трудяжка.
Светик, большое спасибо, солнышко!
Ответ для hellena2013
Леночка, прекрасный торт у тебя получился! Умничка!
Светочка, большое тебе спасибо, дорогая!
готовила торт именно по этому рецепту - получилось вместо белого суфле - желтый крем. Поискала несколько других рецептов - на то количество ингредиентов, которое тут указано - в суфле нужно 6 белков! т.е.на 400 грамм сахара в крем нужно 200 грамм белков, а не 2 штуки! поэтому у меня и получился практически масляный крем в торте.

будьте внимательнее, переписывая рецепты.
Этот торт готовлю по книге Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу". Спасибо, что озвучили рецепт. В первый раз он получился у меня именно такой, как у вас на фото (диаметр 26 см.). Мне показался низковат и суфле маловато между слоями коржей. В следующий раз делала диаметр 22 см. Торт стал высокий и более богатый внешне. На этом размере и остановилась. Готовлю и буду готовить продолжать, моей семье нравится. Этот рецепт соответствует ГОСТу, коржи должны быть песочные, а суфле на агар-агаре. Ещё раз спасибо!
А коржи ничем пропитывать не надо? А то на фото они как-то суховато выглядят.
О да, сама делала по этому рецепту, нашла его там же - первый сироп я перекипятила и суфле получилось с сахарными крупинками. А вот второй - вызвал восторг у всех Теперь это фирменный торт
СПАСИБО! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо большое за фото!!!!!!!!!!! Красивый тортик получился!!!!!
Я очень рада что Вам понравилось!!!!!!!!
Простите, может я чего не понимаю, но зачем агар-агар на несколько часов замачивать в воде? Он же растворяется полностью при минутном кипячении...
не знаю,так в рецепте было написано
но Вы - молодец! Тортик чудный
Спасибо !! !! !!
a skazite kakogo diametra bula vawa forma? ja delal na 26 santimetrov, navernoe nado menwe?
у меня диаметр 24 см.
a skazite kakogo diametra bula vawa forma? ja delal na 26 santimetrov, navernoe nado menwe?
na eti voprosu nikto ne otv4aet, i navrjat li vobwe ix ktoto smotrit
На какие вопросы????????Я же Вам ответила,что форма у меня 24см по диаметру
Я на это Рождество готовила торт Птичье Молоко. Рецепт вычитала в инете (весьма похож на Ваш) и строго ему следовала.
Также использовала агар-агар (впервые и весьма успешно - жаль, что больше нету).
В Вашем рецепте, как и в том, по которому я готовила, весьма много сахара. У меня торт получился излишне сладким (очень).
А как на Ваш вкус? Может лучше класть меньше сахара?
Для меня он тоже был сладковат,но моим домашним-сластенам понравилось.
Так по оригинальному рецепту было 460гр.сахара,я положила 400гр.
В следующий раз все таки попробую уменьшить дозу сахара,надеюсь что получится сироп,застынет торт по любому из-за агара.
Ответ для Planetarina
Да, на мой вкус тоже сладковато... Я добавляю 250-300 гр - это отличная пропорция))
Благодарю за НАСТОЯЩИЙ рецепт Птичьего молока!!!!! Я давно искала именно его, потому как только агар-агар применяется в кондитерском производстве для этого торта. Прошу не обижаться всех остальных поварят, представивших здесь свои варианты этого торта, но на желатине или пуще того - на манке - все это, простите, жалкая пародия. Именно агар-агар образует крепкий гель, необходимый для хорошего каркаса суфле. А по поводу вопросов здесь о том, где его взять, так если вы живете не в крупном городе, то возможно полистать Интернет и заказать его по почте, сейчас это не представляет никакой трудности.
Вкусно! Шикарный тортик! Разрез великолепный!
Последнее фото просто сразило...обожаюптичье молоко
Тортик прелесть))Агар-ага у нас в китайских магазинах продают))Как вижу его так думаю о зефире))Надо попробовать этот вариант))++
Венерочка, шикарный торт!!!!
нет агара, уже искала, а так хочется такое
Торт просто загляденье.
Любимый тортик! У Иры замечательные рецепты!Тоже на него засматривалась, но агар-агара, к сожалению, нет))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки