Хлебушек для людителей горбушек.
- 6 января 2012, 11:43
- 6410
Порционный ржано-пшеничный хлеб
![Рецепт: Порционный ржано-пшеничный хлеб Рецепт: Порционный ржано-пшеничный хлеб](https://www.povarenok.ru/images/recipes/49/4929/492925.jpg)
Ингредиенты для «Порционный ржано-пшеничный хлеб»:
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Вода — 50 мл
- Рассол (у меня от огурцов) — 300 мл
- Соль (зависит от рассола) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Семечки подсолнуха (кунжут и тыквенные) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 200 г
- Мука ржаная (примерно) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2991.8 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
112.1 г |
углеводы
402.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Порционный ржано-пшеничный хлеб»:
-
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
-
Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам. -
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
-
Поднявшееся тесто выложить в формочки для маффинов, смазанные небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.
-
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года caramel77 #
[+5]28 января 2016 года Светлана Владимировн #
[+2]8 апреля 2015 года MsBee #
8 июня 2012 года Катрин242 #
[+4]5 июня 2012 года Катрин242 #
Все готовила по рецепту с небольшими отклонениями: оформила в виде булочек, вместо тыквенных семок использовала поджареные овс.хлопья и перед запеканием смазала молочком и присыпала овс.хлопьями. Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!
9 июня 2012 года mellorn # (автор рецепта)
3 марта 2012 года малибу #
[+1]15 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
31 января 2012 года panna1979 #
[+5]4 февраля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
30 января 2012 года freziya1 #
30 января 2012 года zjefirka #
[+4]4 февраля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
19 января 2012 года Олеся 81 #
4 февраля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
16 января 2012 года биа46 #
10 января 2012 года algambra #
8 января 2012 года mila87 #
8 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)
8 января 2012 года светинька deleted #
8 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)
8 января 2012 года Blackswann #
8 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)
8 января 2012 года мисс #
8 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)
8 января 2012 года белошвейка #
8 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)
7 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
7 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)
6 января 2012 года Olga NNN #
6 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)
6 января 2012 года STEFANIYA #
6 января 2012 года mellorn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: