Очень нежная и вкусная запеканка из фарша, баклажанов, картофеля и помидоров с сырной корочкой.
- 6 января 2012, 18:16
- 83095
Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
Ингредиенты для «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор (в собственном соку без кожи) — 8 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр твердый (тельзитер) — 150 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Базилик
- Соль (+ перец, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1520.5 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
49.6 г |
углеводы
286.7 г |
Порции | |||
ккал 380.1 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля»:
-
Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
-
Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить.
-
Выложить половину баклажанов в форму для запекания.
-
Сверху выложить половину фарша.
-
Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.
-
Натереть на крупной терке картофель и половину выложить слоем.
-
Повторить слои. Баклажаны, фарш, помидоры, лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.
-
Натереть на крупной терке сыр и выложить слоем.
-
Сверху на сыр выложить слоем майонез. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Первые 15 минут под фольгой (как крышечкой), затем фольгу снять.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года Катерина Пигарева #
11 ноября 2018 года Amariel #
23 августа 2015 года Апрельская0 #
10 января 2012 года OleEiner #
10 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
10 января 2012 года algambra #
10 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
9 января 2012 года Wasssabi #
9 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
9 января 2012 года Wasssabi #
8 января 2012 года Л-лекиболек #
8 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
8 января 2012 года мисс #
7 января 2012 года Natusenish #
7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
7 января 2012 года yana69 # (модератор)
7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
8 января 2012 года yana69 # (модератор)
8 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
7 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
7 января 2012 года ириска-ируся #
7 января 2012 года Nika #
7 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года juliaafanaseva #
6 января 2012 года Olga NNN #
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года elenita # (модератор)
Правда, сырая картошка неизвестно как себя поведёт, если выпекать меньше
Не знаю. В 1 час можно и не успеть. Ведь только бакалжаны замачивать минимум 20 минут, а их предварительно нарезать надо и обжарить .
Правда, за это время можно нарезать лук и с ним обжарить фарш.
Потом переложить в посуду для запекания и 30 минут в духовке.
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года tomi_tn #
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года remdo #
6 января 2012 года кнопочка лисенок # (автор рецепта)
6 января 2012 года remdo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: