• 6 января 2012, 19:16
  • 5362

Сладость "Пардулас"

Рецепт: Сладость "Пардулас"

Сырное великолепие! Сладость из Сардинии! Во всех источниках почти один и тот же рецепт, разница лишь в том, кто что больше предпочитает - добавления шафрана, либо изюма или же других пряностей. Мед или сахарную пудру.

Категория: Десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сладость "Пардулас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.5 ккал
белки
95.6 г
жиры
125.5 г
углеводы
380.9 г
Порции
ккал
139.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
7 г
жиры
9.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «Сладость "Пардулас"»:

  • Смешать муку с солью и разрыхлителем.

  • Добавить размягченное масло...

  • Цедру апельсина и воду, замесить эластичное тесто.

  • Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.

  • Смешать все ингредиенты начинки, я не положила цукаты, так как у меня их не было. И в принципе, я их не сильно-то и люблю. Начинка у меня получилась жидковатая. Поставьте ее в холодильник на время раскатывания теста.

  • Раскатать тесто примерно 0,3 см толщиной.

  • Выдавите кружочки большим стаканом.

  • В стандартном варианте в кружочек кладут ложку начинки и защипывают по кругу.
    Но у меня получилась жидкая начинка, и я решила уложить мои кружочки в форму для маффинов.

  • Затем положила по пару ложечек моей начинки в каждую формочку.

  • Разогреть духовку 180-200 С. Выпекать 15-20 мин.

  • По рецептуре каждую штучку поливаю ложечкой меда, но у меня его не было в наличии, и я решила посыпать все пудрой.
    Мой "Пардулас" получился очень даже вкусный: твердое дно и нежная начинка, в следующий раз обязательно попробую сделать более традиционный вариант с шафраном и медом :)
    Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладость "Пардулас"
Рецепт: Сладость "Пардулас"

Сырное великолепие! Сладость из Сардинии! Во всех источниках почти один и тот же рецепт, разница лишь в том, кто что больше предпочитает - добавления шафрана, либо изюма или же других пряностей. Мед или сахарную пудру.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сладость "Пардулас"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно ! !
Вкуснооо!
Мне очень понравилось
Понравился рецепт ! Спасибо)
интересный рецепт +++++
Итальянцы плохого не предложат, знают толк в сладостях
Аппетитненько ! !
Интересный рецепт! но не очень понятно про начинку.Что с чем смешать и какой же она должна быть консистенции?
Вкусно!!!
Очень аппетитно!!!
Потрясающий вид! С Рождеством вас!
Спасибо! И вас с Рождеством!
Я бы не отказалась от такого гостинца
Красивое фото, вкусный десерт
Выглядит очень аппетитно!
Аппетитненько ! ! !
Очень аппетитно выглядит!!! И должно быть вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки