Дорогие Поварята, поздравляю всех с Рождеством Христовым! Желаю всем счастья, любви, здоровья и новых кулинарных идей! Как известно, в ночь перед Рождеством детки ходят колядовать. По традиции, их необходимо угощать сладостями и монетами. В этом году я решила испечь печенье и вложить в него частичку своей души! И оно получилось очень и очень вкусным!Угощайтесь!
- 7 января 2012, 3:02
- 7081
Печенье с шоколадом и сушеной вишней
Ингредиенты для «Печенье с шоколадом и сушеной вишней»:
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 225 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар коричневый (крупный) — 225 г
- Мука миндальная (я измельчила миндаль в кофемолке) — 150 г
- Вишня (Сушеная) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6120.8 ккал |
белки
99.1 г |
жиры
359.7 г |
углеводы
647.2 г |
Порции | |||
ккал 765.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 45 г |
углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Печенье с шоколадом и сушеной вишней»:
-
Горький шоколад порубить на кусочки. За пошаговые фото извините, печенье делала ночью.
-
Мягкое сливочное масло взбить с коричневым сахаром (которого у меня теперь 12 кг, за что спасибо "Поваренку"!!!) добела. По одному вбить яйца, при этом не переставая взбивать.
-
Добавить миндальную муку, соль, пшеничную муку (муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от самой муки, от размера куриных яиц и т.д.), перемешать. В самом конце добавить шоколад и сушеную вишню.
-
Сформировать из теста колбаску (я для удобства сделала 4 колбаски), завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник. Затем на 10-15 минут в морозильную камеру.
Достать колбаску из морозилки и быстро нарезать на кружки (тесто не должно нагреться).
Противень застелить пергаментом, уложить на него печенье, посыпать коричневым сахаром (я половину печенек посыпала, а вторую половину оставила так, как есть. Вкусно и так, и так). -
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-18 минут, опять-таки время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки и размера печенья.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года Marci #
31 декабря 2012 года inna_2107 #
16 января 2012 года Silverina1 #
14 января 2012 года Александер deleted #
11 января 2012 года Вика_1807 #
Отличное печенье!
10 января 2012 года Tanya-O-511 #
10 января 2012 года algambra #
10 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
10 января 2012 года OleEiner #
10 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
8 января 2012 года mila87 #
10 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
10 января 2012 года mila87 #
8 января 2012 года xsenia #
10 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
8 января 2012 года светинька deleted #
10 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
8 января 2012 года Татьяна Самойлова #
10 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
8 января 2012 года Мария-Софья #
10 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
8 января 2012 года мисс #
8 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
8 января 2012 года Nika #
8 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
7 января 2012 года Galhenok #
8 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
7 января 2012 года Haruka #
8 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
7 января 2012 года katico #
8 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
8 января 2012 года katico #
7 января 2012 года Nota Bene #
8 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
7 января 2012 года tochkaZ #
8 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 января 2012 года tochkaZ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: