• 7 января 2012, 17:15
  • 9663

Холодное лимонное суфле

Рецепт: Холодное лимонное суфле

Холодное суфле в действительности является замаскированным муссом. Очень нежная, тающая структура и сливочный вкус с лимонной ноткой.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Холодное лимонное суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.9 ккал
белки
46.2 г
жиры
81.9 г
углеводы
195.2 г
Порции
ккал
566 ккал
белки
15.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Холодное лимонное суфле»:

  • Посуду для суфле обернуть двумя слоями жиронепроницаемой бумаги,так чтобы края выступали над краями посуды примерно на 5 см.

    Желтки,тёртую цедру, лимонный сок и сахар перемешать.Поставить миску поверх кастрюли с водой и взбивать до тех пор, пока смесь загустеет, а сахар растворится.

  • Желатин растворить в воде, вылить в лимонную смесь, тщательно перемешать и поставить в холодильник.

  • Белки взбить до густой консистенции, выложить на лимонную смесь, добавить сливки и перемешать. Выложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник до полного застывания.

  • Перед подачей снять бумагу,выложить края измельченными орехами и украсить тонкой стружкой лимона.
    Этот мусс может стать отличной начинкой для конфет.

  • [size=18][/size]Приятного аппетита![color=yellow][/color]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодное лимонное суфле
Рецепт: Холодное лимонное суфле

Холодное суфле в действительности является замаскированным муссом. Очень нежная, тающая структура и сливочный вкус с лимонной ноткой.

Ингредиенты для «Холодное лимонное суфле»:

Комментарии и отзывы

ВИк, приветик! Десертик - супер! Люблю все лимонное!!! +++
Поставить миску поверх кастрюли с водой и взбивать до тех пор, пока смесь загустеет, а сахар растворится.
Не поняла. Это на водяную баню надо ставить и прогревать?
И еще интересует, зачем оборачивать формочки для суфле бумагой? Да еще и в 2 слоя?
Просто поставить в кастрюлю с горячей водой и взбивать что-бы растворился
сахар.Бумага нужна что-бы мусс застыл поверх краев формочки и создалось впечатление суфле.Но в принципе это не обязательно
Спасибо за объяснение)
Очень аппетитно смотрится! Просто лимонное удовольствие!
Вкуснооо! +
Вкусно и нежно!!!!++++++++!!!
Очень красиво и должно быть вкусно
Прямо облачко, а не десерт))))
Желтки,тёртую цедру, лимонный сок и сахар перемешать.Поставить миску поверх кастрюли с водой и взбивать до тех пор, пока смесь загустеет, а сахар растворится.
Здесь имеется виду водяная баня? или для чего кастрюля с водой?
Интересный десерт, видно какой воздушный получается. Спасибо за рецепт
Хороший десертик !!!+++
Очень аппетитно!
Должно быть очень вкусно!
Хороший десертик !
Вкусный десерт .
Очень- очень вкусно!!!
Рада что Вам понравилось
Очень аппетитно!
Спасибо что заглянули
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки