Холодное суфле в действительности является замаскированным муссом. Очень нежная, тающая структура и сливочный вкус с лимонной ноткой.
- 7 января 2012, 17:15
- 9663
Холодное лимонное суфле
Ингредиенты для «Холодное лимонное суфле»:
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1697.9 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
81.9 г |
углеводы
195.2 г |
Порции | |||
ккал 566 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Холодное лимонное суфле»:
-
Посуду для суфле обернуть двумя слоями жиронепроницаемой бумаги,так чтобы края выступали над краями посуды примерно на 5 см.
Желтки,тёртую цедру, лимонный сок и сахар перемешать.Поставить миску поверх кастрюли с водой и взбивать до тех пор, пока смесь загустеет, а сахар растворится. -
Желатин растворить в воде, вылить в лимонную смесь, тщательно перемешать и поставить в холодильник.
-
Белки взбить до густой консистенции, выложить на лимонную смесь, добавить сливки и перемешать. Выложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник до полного застывания.
-
Перед подачей снять бумагу,выложить края измельченными орехами и украсить тонкой стружкой лимона.
Этот мусс может стать отличной начинкой для конфет. -
[size=18][/size]Приятного аппетита![color=yellow][/color]
Комментарии и отзывы
18 января 2012 года Maximalla #
12 января 2012 года Osya #
И еще интересует, зачем оборачивать формочки для суфле бумагой? Да еще и в 2 слоя?
13 января 2012 года Вика___ deleted # (автор рецепта)
сахар.Бумага нужна что-бы мусс застыл поверх краев формочки и создалось впечатление суфле.Но в принципе это не обязательно
16 января 2012 года Osya #
11 января 2012 года Вика_1807 #
10 января 2012 года algambra #
9 января 2012 года Jyuliya #
9 января 2012 года juliaafanaseva #
8 января 2012 года mila87 #
8 января 2012 года Плюшкин дом #
8 января 2012 года Blackswann #
8 января 2012 года Татьяна Самойлова #
8 января 2012 года мисс #
8 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
8 января 2012 года Nika #
8 января 2012 года белошвейка #
7 января 2012 года Александер deleted #
7 января 2012 года Вика___ deleted # (автор рецепта)
7 января 2012 года pechenka123 #
7 января 2012 года Вика___ deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: