Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе "Званный ужин". С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.
- 7 января 2012, 17:53
- 128888
Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом
Ингредиенты для «Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом»:
- Говядина ( вырезка) — 250 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Листья салата / Салат ( листовой) — 1 пуч.
- Лаваш ( тонкий) — 2 шт
- Майонез (или йогурт натуральный) — 100 г
- Лук зеленый — 5-6 шт
- Соль (по вкусу)
- Укроп (свежий, по вкусу)
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2681.6 ккал |
белки
100.3 г |
жиры
132.9 г |
углеводы
288.5 г |
Порции | |||
ккал 446.9 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом»:
-
Говядину моем и отвариваем до готовности. Чем лучше будет говядина, тем проще Вам будет готовить это блюдо. В идеале, конечно, лучше всего найти телятину. Но для меня это оказалось из области фантастики.
-
Вот теперь приступаем к самому трудоемкому этапу приготовления. Нашу говядину надо "распушить" или "лохматить". Для этого большой кусок говядины разрежем на несколько поменьше поперек волокон и начинаем "лохматить" их ножом. Процесс напоминает чистку молодой картошки или морковь. Мы как бы соскабливаем тоненькие волокна слой за слоем.
Дело это довольно муторное, и требует некоторой доли терпения. Именно из-за него я готовлю это блюдо реже, чем хотелось бы, но результат того стоит.
На фото попыталась показать как выглядит процесс. -
Конечно, можно просто пропустить мясо через мясорубку, но фактура фарша тогда будет больше похожа на паштет, а нам надо чтобы она была воздушной и мясной. В результате наших усилий получаем некое подобие мясной пакли :)
-
Грецкие орехи очистить и измельчить, мелко, но не на муку. Я укладываю их в одноразовый пакет и измельчаю при помощи качалки или тыльной стороной кухонного молотка.
-
Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
-
Готовим начинку наших рулетиков. Я обычно использую для этого, так же как и автор рецепта, майонез. Но в этот раз часть начинки заправляла домашним йогуртом. Оба варианта мне понравились по вкусу, хотя немного и отличаются друг от друга, так что рьяные противники майонеза спокойно могут заменить его на йогурт.
Итак, соединяем вместе мясо, орехи, добавляем пропущенный через пресс чеснок, порезанные лук и укроп, солим, перчим, заправляем майонезом (йогуртом) и хорошо перемешиваем. -
Для формирования рулетиков нам нужен тонкий лаваш. В этом случае у меня был тонкий армянский лаваш.
-
Каждый лист лаваша разрезаем на такие полоски-заготовки, размером примерно 20х10 см.
-
На полоску лаваша раскладываем лист салата
-
С одной стороны на край укладываем начинку, у меня получилось примерно по 1 чайной ложке.
-
Сворачиваем рулетик и закрепляем его шпажкой.
-
Укладываем готовые рулетики на блюдо, подаем на стол и наслаждаемся.
С Рождеством всех! И пусть Счастье, Благополучие и Удача всегда сопутствуют Вам и Вашим родным!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2021 года Бондюэлька #
28 июня 2018 года Ушаньё #
18 октября 2017 года lenagera #
18 октября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Ya-Kristina #
7 мая 2016 года mtb72 #
Лук зеленый я не добавляла, но натерла маринованных огурчиков.
Сначала подумала, что может и лаваш не нужен, завернуть фарш просто в листья салата? Потом все-таки сделала нормальные рулеты и... из 11 штук сама съела 4
Очень понравилось!
8 мая 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Dinni #
1 апреля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года alba1310 #
31 марта 2016 года dmi d #
Одного понять не могу, где ж это такие проблемы с телятиной? На любом рынке вопрос упирается только в деньги, а найти можно, по-моему, все, что угодно, включая новейшие системы ПВО.
31 марта 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года dmi d #
31 марта 2016 года alba1310 #
31 марта 2016 года dmi d #
Я понимаю, что сайт, в основном, женский. НО!
Фемина и феминистка - это даже не в Одессе две большие разницы.
31 марта 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года dmi d #
Просто подобной категоричностью суждений ("Только мужчина может такое посоветовать") ИМХО чаще всего страдают именно такие "недомамы". И именно они настолько режут глаз, что поневоле запоминаешь картинку. Надеюсь, объяснил внятно?..
Если кого обидел в прошлом посте - пардон, мадам, не хотел.
31 марта 2016 года alba1310 #
"недомаму" может судить только тот, кто никогда не будет мамой
31 марта 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года nefertiti 101 #
22 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года леля д #
9 января 2015 года Viktoria tmprename #
9 января 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
6 января 2014 года Элька Дой #
6 января 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года liseeva #
10 августа 2013 года sneg sneg #
17 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Katiekat #
6 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года валентин 48 #
31 декабря 2012 года inna_2107 #
28 июня 2012 года Zhenya708 #
16 января 2012 года Silverina1 #
16 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
14 января 2012 года Arin4ic #
16 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: