Корж на все случаи жизни. Делается с постным (растительным) маслом. Можно сделать открытый пирог или закрытый пирог (в этом случае увеличьте рецепт в два раза). Начинки любые. Можно остудить и наполнить мороженым или густым кремом. Закрытый пирог я обычно делаю с ягодами. Добавляю в ягоды немного муки и 1 стакан сахара. Данный рецепт был размещен на другом сайте автором LenaM. Решила попробовать и не пожалела....
- 8 января 2012, 1:05
- 24689
Корж на все случаи жизни
Ингредиенты для «Корж на все случаи жизни»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2445.6 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
211.9 г |
углеводы
121.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 596.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Корж на все случаи жизни»:
-
Замесить тесто. Тесто будет густым, будет почти разваливаться. Если совсем разваливается, добавьте чуть масла.
-
Раскатать тесто между 2 кусками пищевой пленки. Раскатывать, чтобы получился большой тонкий круг без дырок. Снять верхний слой пленки, на другом осторожно, чтобы не порвать, перенести тесто в круглую форму и быстро перевернуть. Снять пленку. Аккуратно срезать лишнее тесто, оставив немного выступать. Подвернуть излишек внутрь с внешнего края, придавить, чтобы получился бортик, можно оформить край: сделать зубчики или придавить вилкой, чтобы получились полоски.
-
Коржи выпекать при температуре 200 С 10 минут до золотистого цвета. Остывший корж наполнить начинкой и печь до готовности.
-
Если хотите делать закрытый пирог, сделайте двойной рецепт теста, в основу положите начинку, разложите сверху верхний слой теста и прижмите края вместе, потом сделайте бортик. Верхний слой проткнуть вилкой. Печь при 180 С около 40 минут или пока ягодная начинка не запузырится.
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года Maniga #
2 апреля 2018 года sugarMirzoeva # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года elena118 #
10 апреля 2014 года sugarMirzoeva # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Лада16 #
8 июля 2013 года sugarMirzoeva # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Ася2000 #
20 июня 2013 года sugarMirzoeva # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Ася2000 #
10 января 2012 года algambra #
12 января 2012 года sugarMirzoeva # (автор рецепта)
9 января 2012 года juliaafanaseva #
9 января 2012 года Haruka #
8 января 2012 года mila87 #
9 января 2012 года sugarMirzoeva # (автор рецепта)
8 января 2012 года Наталена deleted #
8 января 2012 года Мария-Софья #
8 января 2012 года белошвейка #
8 января 2012 года Инночка07 #
8 января 2012 года ириска-ируся #
8 января 2012 года Mak-Arrow #
8 января 2012 года sugarMirzoeva # (автор рецепта)
8 января 2012 года Nota Bene #
8 января 2012 года sugarMirzoeva # (автор рецепта)
8 января 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: