Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.
- 8 января 2012, 9:57
- 314133
Карамельный торт
Ингредиенты для «Карамельный торт»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — 500 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
- Желатин — 10 г
- Ванилин — 1,5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3139.7 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
204.2 г |
углеводы
278 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Карамельный торт»:
-
Для основы торта приготовим бисквит.
Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать кухонной лопаткой.
-
Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 15 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на решетке. -
В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока.
В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете.
Набухший желатин довести до кипения, не кипятить!
Добавляем в приготовленный крем.
Даем крему остыть.
Взбить миксером минут 5 до пышной пены. -
Возвращаем наш бисквит в форму.
Заливаем кремом.
Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь). -
Готовый торт украсить по желанию.
Я украсила взбитыми сливками и цветочком из мастики. -
Вот такой он в разрезе.
Приятного вам чаепития!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2023 года Plushka2019 #
20 августа 2020 года irinkadevi #
6 июня 2020 года KapeckrasovayOlga #
8 ноября 2019 года mazziadri #
29 октября 2019 года Tata0330 #
29 октября 2018 года zayacb2010 #
Разломала бисквит, разложила по бокалам и залила слегка загустевшим в холодильнике кремом. Сверху пралине для текстуры...
18 марта 2018 года nichiva #
18 марта 2018 года nichiva #
Не стала варить крем, взбила сливки, туда же сгущёнку и желатин, крем получился очень плотный, никуда не вытек, застыл. Получилось очень нежно, в меру сладко, воздушно! Даже дочка отъела полкуска своими силами, делала на ее второй день рождения)
А ещё, не стоит украшать этот торт расплавленным шоколадом, он начинает подтаивать 😁
Резюме: очень вкусно!
3 декабря 2017 года o ishkova #
Дигустаторы в восторге. Буду готовить ещё.
4 декабря 2017 года weta-k #
28 сентября 2017 года Kurasoka #
7 августа 2017 года Yulitko #
3 августа 2017 года VikkiV #
24 июля 2017 года brazilka #
17 мая 2017 года Villag #
7 мая 2017 года ElizabethII #
3 января 2017 года Altia #
2 января 2017 года Александр Дробков #
28 декабря 2016 года dev1605 #
Приготовлю, отпишусь! Спасибо Вам!
24 декабря 2016 года bimm #
24 декабря 2016 года navsegdatvoyalasto4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: