• 8 января 2012, 20:08
  • 14461

Пирог «Румяный»

Рецепт: Пирог «Румяный»

Очень вкусный и сытный пирог из песочно-дрожжевого теста, который тает во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Румяный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5633.9 ккал
белки
233.8 г
жиры
452.8 г
углеводы
158.4 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Пирог «Румяный»»:

  • Для начала нам нужно растворить дрожжи в теплом молоке (или воде) и подождать, пока масса увеличится в 2 раза,

  • перемешиваем яйца, размягченный маргарин, дрожжи,

  • потихоньку всыпаем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто ставим в теплое место (я ставлю рядом с батареей) на 30-40 минут.

  • Пока тесто поднимается, займемся начинкой: обжариваем лук с морковью,

  • отвариваем и нарезаем куриную грудку, отвариваем фасоль. Начинка готова, можно печь...

  • выкладываем тесто в форму (диаметр 26 см),

  • на тесто - курочку,

  • посыпаем измельченным грецким орехом,

  • на орехи выкладываем фасоль,

  • теперь морковью с луком и завершаем сливочным маслом, порезанным кусочками (обязательно добавьте масло, иначе пирог будет сухим),

  • закрываем тестом,

  • смазываем яйцом, делаем надрезы, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 40 (в зависимости от духовки),

  • подрумянившийся пирожок вынимаем из духовки,

  • снимаем бортик,

  • если бока получились бледными, то смазываем их остатками яйца, верх закрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут (пирог должен равномерно подрумяниться со всех сторон)...

  • совсем другое дело….


[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Румяный»
Рецепт: Пирог «Румяный»

Очень вкусный и сытный пирог из песочно-дрожжевого теста, который тает во рту.

Ингредиенты для «Пирог «Румяный»»:

Фотографии «Пирог «Румяный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня пекла пирог со сладкой начинкой. Но тесто делала по вашему рецепту. Тесто очень вкусное! И делается быстро. Рекомендую!
какая красота!.. люблю пироги с несладкой начинкой!.. огромное спасибо, ставлю рецепт на очередь на следующие выходные)))
оо как раз, я искала песочно-дрожжевую тесту, а начинку можно брать сладким?
Конечно можно
спасибо!
Очень сытный пирожок Моя дочь очень любит пироги! Вот теперь есть новый рецептик для нее Спасибо!
Испекла сегодня ваш пирог. Получился высоким и пышным. Форма у меня 24 см только. И правда очень сытный. Пекла 40 минут, подрумянился и сверху, и с боков равномерно, допекать не пришлось. Спасибо. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.
Спасибо за фото! Очень рада что понравилось!
Чудесный пирожок, такой румяненький, как колобок)))
Очень красивый пирог!
Классный пирожок! начинка-мняммммм
Интересный пирожок получился!
Вкусный и очень сытный пирожок!
Фото и рецепт изумительные!
Хороший пирог для посиделок под рюмочку!!!!
к грибам - с БОЛЬШИМ уважением
Ну вот дорогая и нашли альтернативу
Глядя на Ваш пирожок, аппетит разыгрался не шуточный!!! Уж очень вкусно он выглядит!!!
Катюшк, ну, прям, королева выпечки
Очень красивый пирог!
Шикарный пирог!! Кунжут очень даже кстати Фото отличные,просто умница
Красиво, аппетитно!
Катенька,очень аппетитный пирог !
Катя, а фасоль играет какое-нибудь принципиальное значение? Просто я ее как-то не очень... Может заменить?
А к грибам как относишься??? Может на жаренные грибочки заменить???
не пирог, а красотенюшка!!!!100000+++++
Спасибо большое за отзыв!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки