Вкусное и полезное печенье, которое могут приготовить даже новички в кулинарии. Очень ароматное, нежное.
- 8 января 2012, 21:14
- 10563
Овсяное печенье с орешками
Ингредиенты для «Овсяное печенье с орешками»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Хлопья овсяные (геркулес, можно овсяные хлопья любые) — 1 стак.
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Орехи (с грецкими мне нравится больше, но с арахисом тоже вкусно и дешевле) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (или 0,5 ч.л. соды) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3112.9 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
213.4 г |
углеводы
252 г |
Порции | |||
ккал 88.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Овсяное печенье с орешками»:
Добавить разрыхлитель, ваниль, яйцо - перемешать.
Орехи измельчить, овсяные хлопья пропустить через мясорубку (я пропустила через мясорубку, предназначенную для мака - получается что-то вроде муки с хлопьями).
В массу с маргарином постепенно всыпать муку и хлопья, орехи, замесить тесто.
Выложить ложкой на противень в виде небольших шариков на некотором расстоянии друг от друга (печенько немного расплывется), немного приплюснуть вилкой.
Печь около 15 -20 минут при температуре 220 -230*С. Но вообще, у меня духовка старая, так что следите, чтобы не подгорело. Может и быстрее.
Снимать осторожно - очень рассыпчатое.
Получается 2 тарелочки печенья (см. картинку).
Комментарии и отзывы
3 февраля 2012 года Юленька2208 #
18 января 2012 года vilandra111 #
18 января 2012 года Вздорная # (автор рецепта)
23 января 2012 года vilandra111 #
24 января 2012 года Вздорная # (автор рецепта)
12 января 2012 года zluka07091982 #
13 января 2012 года Вздорная # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что вам оно понравилось. кушайте на здоровье!
11 января 2012 года algambra #
11 января 2012 года Вздорная # (автор рецепта)
Просто готовила не вчера, а рецепт выставила, потому что очень люблю это печенье. И оно всегда получается.
10 января 2012 года Вздорная # (автор рецепта)
неужели только в моем словарном запасе есть это слово?)))) уже даже погуглила - нет, всё-таки не выдумала))
9 января 2012 года министрелия #
9 января 2012 года мисс #
9 января 2012 года Вздорная # (автор рецепта)
Ну крохкое, а что?))))))))))))))))
9 января 2012 года riga-figa #
"крохкое" печенье захочешь, не забудешь
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: