Всем известное, но от этого не менее вкусное блюдо. За фото спасибо Жене Евгения 1976.
- 26 мая 2008, 18:46
- 7520
Цыплята тапака
![Рецепт: Цыплята тапака Рецепт: Цыплята тапака](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021feb/18/41/2834409_75899-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Цыплята тапака»:
- Цыпленок — 4 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Масло топленое — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10263.4 ккал |
белки
1026 г |
жиры
440.9 г |
углеводы
552.4 г |
Порции | |||
ккал 2565.9 ккал |
белки 256.5 г |
жиры 110.2 г |
углеводы 138.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.9 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Цыплята тапака»:
Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20 -30 минут.
Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка, перевернуть его.
Перед подачей украсить веточками зелени.
Для приготовления чесночного соуса растолочь 3 -4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1 /2 стакана) и дать настояться (2 -3 часа).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921
Комментарии и отзывы
18 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Мой потерял в процессе переворачивания ноги))) Т.к. цыплёнок очень крупный и я удалила хребет, для равномерной прожарки. Но на вкусе это не отразилось))))
Спасибо!
23 марта 2010 года Bazilic #
14 апреля 2009 года Татьяна-А1 #
26 мая 2008 года Люб-ша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: