Здравствуйте!! Очень рада Вас снова приветствовать!)) Спасибо, что заглянули!) Вот и новогодние праздники позади) Крепитесь люди, скоро лето!) Предлагаю начать подготовку к сезону пикников. Устроим пикник с близкими в воскресный день прямо дома или на работе в обеденный перерыв?) Пару слов об этой закуске: вкусно! сочно! просто! симпатично! Можно было назвать эту закуску просто: Фаршированный помидор, но при таком названии невольно возникают ассоциации с неким горячим блюдом, а эта закуска напоминает больше пиццу и очень вкусное в холодном виде.
- 9 января 2012, 0:04
- 28091
Закуска "Сеньор-Помидор"
Ингредиенты для «Закуска "Сеньор-Помидор"»:
- Помидор — 3 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Фарш мясной — 150 г
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Лук репчатый
- Зелень
- Специи
- Перец болгарский (не обязательно)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2263.8 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
104 г |
углеводы
230 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Закуска "Сеньор-Помидор"»:
-
Я сказала в описании про то, что можно сравнить со вкусом пиццы, можно, но все-таки это не пицца! Возможна масса вариантов с начинкой, о некоторых расскажу в процессе описания, а остальные придумайте сами!)
Итак, приступим.
Если есть готовый фарш, то наша задача упрощается. Сначала пассеруем на сковороде лук, затем добавляем фарш, обжариваем, постоянно помешивая, (не перестарайтесь, не пересушите). Я делаю по-другому: режу на небольшие кусочки мясо обжариваю его с луком, затем измельчаю в комбайне.
-
Возьмем помидоры среднего размера. Режем на две половины, ложкой вынимаем мякоть. Мякоть измельчим (вот здесь можно добавить болгарский перец или грибы). Мякоть помидора немного тушим, пока не выварится сок, добавив соль, перец, специи по вкусу.
-
Смешиваем фарш, тушеную мякоть помидора и тертый сыр (немного сыра оставим, он нам пригодится для последнего штриха).
-
Тесто раскатываем в тонкий пласт (1.5-2 мм). И режем на полоски не более 1 см в ширину.
-
Теперь займемся творчеством. Смотрите на фотографии, я старалась, чтобы этот шаг был более наглядным)
Противень застилаем пекарской бумагой. Берем полоску теста и укладываем. Можно спиралькой, можно и просто так, как захочет ваша правая (или левая) рука! Это дно корзинки. Сверху ставим половинку помидора. -
Теперь полоску за полоской теста закручиваем вокруг помидора (не натягивая, не прижимая, тесто в свободном полёте). Не могу сказать точно, сколько полос на каждый помидор, это зависит от длины полосок! Не экономьте, но и не перестарайтесь, слишком много теста не надо. И обратите внимание, что я перекинула несколько петелек внутрь помидора для того, чтобы помидоры не "разделись" во время выпечки, т. к. тесто постарается осесть.
(Оставим несколько полосок, они нам будут нужны, когда мы зафаршируем помидоры.) -
Теперь фаршируем. Посыпаем остатками тертого сыра. Можно украсить маслиной.
Вот теперь мы возьмем те полоски теста, которые оставили, и еще раз обернем вокруг помидора на границе помидора и фарша.
Духовку разогреем до 180 гр. Отправляем наши помидоры печься на 30-35 минут. -
Теперь немного о вариантах фарш можно заменить на грибы, на колбасу или сосиски и т. п. )
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 августа 2019 года alexvaselisovna #
25 марта 2016 года eleshanikolaevna #
16 июля 2012 года Сласт-на 3 #
30 января 2012 года Silverina1 #
23 января 2012 года Ирина Писаренко #
16 января 2012 года Шантарель #
13 января 2012 года timoxa #
11 января 2012 года orudakva #
11 января 2012 года lasabrosa #
10 января 2012 года mamaliza #
10 января 2012 года mellorn #
10 января 2012 года Tanya-O-511 #
10 января 2012 года мерелин #
10 января 2012 года xsenia # (автор рецепта)
10 января 2012 года Светун #
10 января 2012 года xsenia # (автор рецепта)
10 января 2012 года в744нт #
10 января 2012 года xsenia # (автор рецепта)
10 января 2012 года Наталья Р #
10 января 2012 года xsenia # (автор рецепта)
10 января 2012 года algambra #
10 января 2012 года xsenia # (автор рецепта)
10 января 2012 года Лианда #
10 января 2012 года xsenia # (автор рецепта)
10 января 2012 года gelena #
10 января 2012 года xsenia # (автор рецепта)
9 января 2012 года светинька deleted #
9 января 2012 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: