• 26 мая 2008, 18:54
  • 12083

Рассольник на свиных ребрышках

Рецепт: Рассольник на свиных ребрышках

Вкусно, мои дети любят. За главное фото благодарим кулинара Хлоркина.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Рассольник на свиных ребрышках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.5 ккал
белки
67.9 г
жиры
91.5 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Рассольник на свиных ребрышках»:

Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40 -60 минут.

Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики (1. 5 х1. 5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7 -10 минут).

Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы.
Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 -20 минут.

Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник на свиных ребрышках
Рецепт: Рассольник на свиных ребрышках

Вкусно, мои дети любят. За главное фото благодарим кулинара Хлоркина.

Ингредиенты для «Рассольник на свиных ребрышках»:

Фотографии «Рассольник на свиных ребрышках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант рассольника, спасибо за рецепт!
Очень вкусный рассольник! Рис варила меньше. Огурцы нарезала: не любим тертые. Укроп (свежий) добавила в тарелку. Спасибо за рецепт, автор!
спасибо за рецепт! идея с ребрышками очень кстати!
Люблю рассольник.Готовлю примерно так же! +
С ребрышками еще не готовила рассольник. Уверена, что очень вкусно получится. Мои дети маленькие еще, подрастут будут обгрызать. Я люблю ребрышки! + за мной, поставить увы не могу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки