• 9 января 2012, 13:28
  • 8295

Торт «Солнечный апельсин»

Рецепт: Торт «Солнечный апельсин»

Нежный торт с тонким, ненавязчивым апельсиновым вкусом.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт «Солнечный апельсин»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8637.4 ккал
белки
122.4 г
жиры
391.1 г
углеводы
1169.7 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Торт «Солнечный апельсин»»:

  • Итак, начнем: яйца взбиваем с сахаром до густой пены,

  • добавляем сметану, размягченный маргарин, крахмал и соду (гашеную уксусом),

  • снимаем цедру с апельсина и 1 ст.л. добавляем в тесто,

  • всыпаем муку и вымешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным, отправляем его на часок в холодильник.

  • А тем временем займемся кремом: в кипящее молоко всыпаем сахар...

  • и оставшуюся цедру с апельсина;

  • к 100 мл молока добавляем 1 яйцо и 3 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, непрерывно помешивая,

  • доводим до консистенции густой сметаны (крем готовится на низком огне). В остывший крем добавляем сливочное масло.

  • Тесто готово, начинаем печь. Делим тесто на 4 части и, чтобы не «забивать» тесто мукой, коржи раскатываем прямо на противне,

  • у меня скалка большая (не с руки), и поэтому я воспользовалась 0,5-литровой банкой,

  • коржик протыкаем вилкой и отправляем в разогретую до 180С духовку до готовности;

  • вот такой румяный коржик должен получиться.

  • К горячему коржику прикладываем форму (я воспользовалась дном разъемной формы – диаметром 26 см) и быстренько вырезаем.

  • Коржики промазываем кремом,

  • края торта посыпаем крошками из обрезков,

  • для украшения торта я воспользовалась рецептом поваренка orudakva "Карамелизованный апельсин".

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Солнечный апельсин»
Рецепт: Торт «Солнечный апельсин»

Нежный торт с тонким, ненавязчивым апельсиновым вкусом.

Ингредиенты для «Торт «Солнечный апельсин»»:

Комментарии и отзывы

надо попробовать спасибо за рецепт
Извени а можно спросить?я могу добавить в начинку апельсин или лучше не стоит?
В начинку, то есть в крем??? Не совсем поняла...., в креме есть цедра и в тесте есть цедра, я думаю что этого вполне достаточно.
Хорошо смотрится.надо попробовать приготовить
Вкусный тортик! Классный рецепт!
Очередная вкуснятина Замечательный,очень аккуратненький,красивый и аппетитный торт!!!
Красотааа! Чувствую вкус апельсина!
Очень аппетитно выглядит ))Хороший рецепт ! )
Вкусный тортик !
какой прелестный тортик, Катюш, баночкой вместо скалки умилила [x]19:23 09.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусный тортик Катя, молодчина
какая Вы умница,так подробно в фотках выложили рецепт!!!!!!!!в первый раз такое!!!!обычно три-четыре фотки и всё!УМНИЦА!!!!!
Вкусный апельсиновый тортик !
Очень аппетитный тортик!!!!!!!
вкуснооооооо
Вкусный и нежный тортик!
Спасибо, забрала в КК
Великолепный тортик !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки