Нежный торт с тонким, ненавязчивым апельсиновым вкусом.
- 9 января 2012, 13:28
- 8295
Торт «Солнечный апельсин»
Ингредиенты для «Торт «Солнечный апельсин»»:
- Маргарин (для выпечки) — 250 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Яйцо куриное (3 шт в тесто; 1 шт в крем) — 4 шт
- Крахмал картофельный (с горкой) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (4,5 стакана в тесто; 3 ст.л. в крем) — 5 стак.
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
- Молоко (в крем) — 2,5 стак.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
- Ванилин (щепотка)
- Сахар (1 стакан в крем; 1 стакан в тесто) — 2 стак.
- Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8637.4 ккал |
белки
122.4 г |
жиры
391.1 г |
углеводы
1169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Торт «Солнечный апельсин»»:
-
Итак, начнем: яйца взбиваем с сахаром до густой пены,
-
добавляем сметану, размягченный маргарин, крахмал и соду (гашеную уксусом),
-
снимаем цедру с апельсина и 1 ст.л. добавляем в тесто,
-
всыпаем муку и вымешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным, отправляем его на часок в холодильник.
-
А тем временем займемся кремом: в кипящее молоко всыпаем сахар...
-
и оставшуюся цедру с апельсина;
-
к 100 мл молока добавляем 1 яйцо и 3 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, непрерывно помешивая,
-
доводим до консистенции густой сметаны (крем готовится на низком огне). В остывший крем добавляем сливочное масло.
-
Тесто готово, начинаем печь. Делим тесто на 4 части и, чтобы не «забивать» тесто мукой, коржи раскатываем прямо на противне,
-
у меня скалка большая (не с руки), и поэтому я воспользовалась 0,5-литровой банкой,
-
коржик протыкаем вилкой и отправляем в разогретую до 180С духовку до готовности;
-
вот такой румяный коржик должен получиться.
-
К горячему коржику прикладываем форму (я воспользовалась дном разъемной формы – диаметром 26 см) и быстренько вырезаем.
-
-
Коржики промазываем кремом,
-
края торта посыпаем крошками из обрезков,
-
для украшения торта я воспользовалась рецептом поваренка orudakva "Карамелизованный апельсин".
Комментарии и отзывы
15 января 2012 года леди феникс #
12 января 2012 года Alenchik_95 deleted #
13 января 2012 года faerr84 # (автор рецепта)
12 января 2012 года Alenchik_95 deleted #
12 января 2012 года algambra #
10 января 2012 года Wasssabi #
10 января 2012 года ириска-ируся #
9 января 2012 года xsenia #
9 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
9 января 2012 года светинька deleted #
9 января 2012 года Meri Sargsyan #
9 января 2012 года bigmama62 #
9 января 2012 года terry-68 #
9 января 2012 года Милана Прекрасная #
9 января 2012 года мисс #
9 января 2012 года katico #
9 января 2012 года Инночка07 #
9 января 2012 года Galhenok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: