Чудесный хлебушек! Очень быстро готовится, результат меня поразил. Корочка хрустящая, мякиш воздушный, как облако, мягкий, нежный, пушистый. Мы влюбились в этот хлебушек. Источник - рунет.
- 9 января 2012, 18:45
- 34271
Хлеб "Быстрый"
Ингредиенты для «Хлеб "Быстрый"»:
- Молоко (тёплое) — 300 мл
- Дрожжи (сухие активные ) — 1 ст. л.
- Мед — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 20 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2194 ккал |
белки
66.9 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
409.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Хлеб "Быстрый"»:
-
В теплом молоке разводим мед, сухие дрожжи, все перемешиваем до полного растворения и оставляем в теплом месте на 5-7 минут.
-
В молочно-дрожжевую смесь вбиваем яйцо, добавляем соль и все перемешиваем. Затем, помешивая смесь деревянной ложкой, постепенно добавляем муку и растительное масло.
-
В результате должна получиться лохматая, немного липкая масса.
-
Перекладываем тесто в кухонный комбайн (или в хлебопечку с режимом замеса теста) и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно минуты 4-5. Я воспользовалась миксером, всё получилось.
-
Хорошо вымешанное тесто перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.
-
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в теплую духовку на 10-15 минут (не закрывая дверей духовки). Температура в духовке должна быть не более 60 градусов.
-
За это время тесто должно немного подойти и увеличиться в объеме примерно на 30-35 процентов.
-
Увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлеб минут 20-25 (уже по обычной технологии выпечки хлеба).
-
Готовый хлеб вынимаем из духовки, перекладываем его на решетку и даем ему остыть не менее 15-20 минут.
-
Очень вкусный хлебушек!
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
21 августа 2022 года Т-пушка #
16 июля 2021 года svetik5552 #
18 апреля 2020 года Akira Shinrei #
20 апреля 2020 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Polina1986 #
6 декабря 2016 года ArsenAlmaty #
5 декабря 2016 года himera 9011 #
97 месяцев назад Aleksandra g #
19 июля 2016 года lopatina #
Конечно же без изменений не обошлось))) Молока не было, было немного ряженки, развела ее теплой водой. И мед заменила сахаром. Замешивал все это дело миксер.Эххх, жалко не могу фото прикреплять Хлебушек вышел прекрасный. Высокий, пышный, красивый,побольше сахара и вообще бы прекрасная булка была. Муж так и сделал: на первое с борщом его трескал, а с чаем ломоть с медом приговорил Вот что не выгодно, так это то, что за раз на двоих пол-буханки ушло
6 июня 2016 года Олеся Кийло #
14 апреля 2016 года Сурик #
14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2016 года Сурик #
14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2016 года Сурик #
14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2016 года акчуч #
14 апреля 2016 года Сурик #
14 апреля 2016 года Violl #
14 апреля 2016 года Сурик #
14 октября 2015 года галиналазарева #
14 октября 2015 года галиналазарева #
21 августа 2015 года sozmaria #
9 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
9 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
П. С. Кусочек сфотографировать не получилось - уж очень быстро он улетучился у нас.
6 августа 2015 года Z Olga #
5 августа 2015 года Демурия #
Спасибо!!!!
1 февраля 2015 года Ириша-мечта #
8 ноября 2014 года ang110403 #
6 января 2015 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
13 января 2015 года ang110403 #
21 октября 2014 года felix032 #
22 октября 2014 года ирина таджибова #
23 октября 2014 года felix032 #
6 января 2015 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
6 января 2015 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Violl #
14 апреля 2016 года felix032 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: