Рецепт найден на одном кулинарном сайте. Тесто получается мягким, нежным, тонким. Теперь готовлю пиццу только по такому рецепту. На приготовление уходит всего лишь 10 -15 минут за счет добавления в тесто меда, содержащего сахар, что способствует быстрому "оживанию" дрожжей. Честно пересмотрела категории рецептов "пицца" и "дрожжевое тесто", такого рецепта не нашла. Надеюсь, кому-то пригодится и такой вариант теста.
- 9 января 2012, 21:57
- 709863
Быстрое тесто для пиццы
Ингредиенты для «Быстрое тесто для пиццы»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода (теплая) — 1/3 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мед — 1/2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
765.1 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
11.9 г |
углеводы
151.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Быстрое тесто для пиццы»:
-
В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи "ожили" (у меня на это ушло минуты 3-5).
-
Просеять муку, добавить соль, растительное масло.
-
Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте.
-
Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы.
-
Форму смазываем растительным маслом и с помощью скалки переносим корж, формируя бортики.
-
Тесто действительно потрясающее - мягкое и очень вкусное.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 марта Tata0330 #
22 октября 2023 года акчуч #
1 июля 2022 года Sladkoejca #
11 апреля 2022 года sobrab #
4 февраля 2022 года Babkayozka #
29 ноября 2021 года panny01031990 #
8 ноября 2021 года olga sulimova 21 #
15 октября 2021 года k o i 63 #
19 марта 2021 года 0-galinka #
5 марта 2021 года akayom #
20 декабря 2020 года Таня Рябых #
8 декабря 2020 года Нина Владимировна #
1 декабря 2020 года Виорика #
12 июня 2020 года lina0710 #
17 мая 2020 года ГАиТи #
12 января 2020 года olga82vkp #
6 января 2020 года Юля Генералова #
Кол-во мёда и воды взяла из комментариев: 1/3 ст. воды и 1/2 ст.л. мёда. Тесто получилось мягкое, эластичное. Раскатала в пласт, перенесла в форму 30*20 см и готово. Выпекала примерно 25 мин. Фото в разрезе вблизи приложила.
Благодарю автора!
26 декабря 2019 года Елена Топорова #
7 декабря 2019 года kazak-tiraspol #
23 ноября 2019 года milaneumann2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: