"Сникерс"... назвала их так, потому что по вкусу они напоминают именно эти конфеты!!! Простое, обычное безе, но миндальный экстракт, шоколад, соленые, жареные орешки - это такое сочетание вкусов, ммммммммммммммммммм. Также они очень красиво смотрятся на праздничном столе. Из одной порции у меня вышло примерно 48 штучек, но это было МАЛО для 5 человек!
- 10 января 2012, 1:55
- 13298
Миндальное безе "Сникерс"
Ингредиенты для «Миндальное безе "Сникерс"»:
- Белок яичный — 3 шт
- Эссенция (Миндальный экстракт) — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный — 1/8 ч. л.
- Соль (Щепотка)
- Сахар — 1/2 стак.
- Арахис (Орехи жареные, соленые) — 3/4 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 140 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4631.4 ккал |
белки
161 г |
жиры
287.2 г |
углеводы
351 г |
100 г блюда | |||
ккал 477.5 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Миндальное безе "Сникерс"»:
-
1. Взбить белки, миндальный экстракт и лимонный сок до мягких пиков.
-
2. Постепенно добавить сахар.
-
3. Взбить до растворения сахара и твёрдых пиков.
-
4. На застеленный пищевой бумагой противень при помощи кондитерского мешка или ложки делаем вот такие маленькие безешки. И в духовку на 1 час и 30 минут при 100*С. Дать полностью остыть.
-
5. Орешки обжарить и посолить, положить их в тарелочку.
-
6. Вот такой молочный шоколад я использовала.
-
7. Шоколад растопить на маленьком огне или на водяной бане.
-
8. Безешку обмакнуть в шоколад, потом в орешки и поставить на застеленный пищевой бумагой противень до застывания шоколада.
-
9. Конфеты можно хранить до 3 дней при комнатной температурe или в морозилкe до 1 месяца.
-
10. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2015 года avetisyan armine #
2 февраля 2012 года Алика #
Вроде несложно готовятся, а результат вкусный должен быть.
Подскажите, пожалуйста, от шоколада безе не становится мягким?
2 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Алика #
Меня зовут Лена, давай перейдем на "ты"
26 января 2012 года kseniya #
2 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
15 января 2012 года Irussia deleted #
16 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
15 января 2012 года ленивица18 #
12 января 2012 года Haruka #
12 января 2012 года algambra #
12 января 2012 года Прохорова Наталья #
12 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 января 2012 года orudakva #
12 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 января 2012 года ириска-ируся #
12 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 января 2012 года faerr84 #
12 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 января 2012 года белошвейка #
12 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
10 января 2012 года Nika #
10 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
10 января 2012 года иринка123 #
10 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
10 января 2012 года Лианда #
10 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 января 2012 года Лианда #
10 января 2012 года Ялорис #
10 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
10 января 2012 года barska #
10 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
10 января 2012 года barska #
10 января 2012 года elenita # (модератор)
10 января 2012 года yana69 # (модератор)
Все таки придется тебе, Алиночка открывать кондитерскую...
10 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
10 января 2012 года Jyuliya #
11 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: