• 10 января 2012, 20:54
  • 23402

Пате из айвы

Рецепт: Пате из айвы

"А завтра в 7. 22 я буду в Борисполе сидеть в самолете и думать о пилоте, чтоб он хорошо взлетел и крайне удачно сел где-нибудь в Париже. А там еще немного - и Прованс... " Хоть и позади праздники, что нам может помешать приготовить французский рождественский десерт. Провансальские хозяйки в сочельник стелят 3 скатерти, выносят 7 блюд, а следом 13 десертов... По рекомендации журнала "Гастроном" я приготовила только 2 десерта. Предлагаю десерт №1.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пате из айвы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.9 ккал
белки
6 г
жиры
15 г
углеводы
397.1 г
Порции
ккал
168.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Пате из айвы»:

  • Взять 1 килограмм крупной, спелой желтой айвы.

  • Айву очистить, разрезать на четвертинки, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Залить на 3/4 водой и варить на слабом огне 35-40 минут.

  • Воду слить, айву измельчить блендером. Добавить равное по объему количество сахара. Варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет отставать от стенок кастрюли. Большая кастрюля нужна для того, чтобы минимизировать неприятности, связанные с бульканьем кипящей смеси.

  • Густую пастилу слегка остудить и выложить в смазанную маслом невысокую форму. Высушивать пате в течение 4-х суток.

Подсохшую смесь разрезать на кубики или с помощью формочек для печенья, обвалять в сахаре. Великолепный, арматный и очень полезный десерт готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пате из айвы
Рецепт: Пате из айвы

"А завтра в 7. 22 я буду в Борисполе сидеть в самолете и думать о пилоте, чтоб он хорошо взлетел и крайне удачно сел где-нибудь в Париже. А там еще немного - и Прованс... " Хоть и позади праздники, что нам может помешать приготовить французский рождественский десерт. Провансальские хозяйки в сочельник стелят 3 скатерти, выносят 7 блюд, а следом 13 десертов... По рекомендации журнала "Гастроном" я приготовила только 2 десерта. Предлагаю десерт №1.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Пате из айвы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пате из айвы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бесподобный мармелад (или пастила?), не с чем даже сравнить! Спасибо большое за рецепт, всё делали в точности, сушили на подносе с плёнкой слоем около 1 см, сегодня четвертые сутки и мармелад, кажется, готов. Очень плотный, вкус не яркий, скорее, приглушенный, но ясно, что натуральный. Будем пробовать с другими фруктами, процесс увлёк!
Ой, какие красивые получились! Очень рада!
Сушила, сушила, так она у меня и не высохла. Но, как повидло тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Значит не достаточно проварили. В следующий раз будет лучше Спасибо!
Сначала приготовила, а теперь возник вопрос: не "зацветет" ли данная смесь при комнатной температуре за 4 дня? Или, может, все-таки в духовку? На вкус - замечательно, очень не хочется, чтобы пропало!
Нет, если вы хорошо проварили массу, влага ушла. А в айве много пектина. Масса хорошо желируется и прекрасно подсыхает! Удачи! И спасибо за доверие!
Спасибо за быстрый ответ, будем ждать!
Ответ для mamaliza
Спасибо большое Вам за рецепт! Мои дети оценили на отлично!
Здорово! Спасибо!
Интересный рецепт А сколько часов сушить в духовке если на слабом огне? А Вы сушите на открытом воздухе или в комнате?
Я сушила на открытом воздухе, поэтому про духовку не могу ничего вам сказать. Думаю, пару часов при 80 градусов будет достаточно.
а как ее высушивать.в духовке?
В духовке сушить долго на малом огне. Все зависит от температуры.
Плотненькая консистенция, необычный вкус - и не мармелад, и не пастила, и не зефир... Очень довольна результатом! Даже маленькая моя (1,8года) лопает их с большим удовольствием!
Оля, я очень рада. Главное - никакой химии! А у меня, судя по фотографии, немного мокрей получились. Больше на пастилу похоже.
Да, у меня они более плотные, это потому что я варила дольше! [x]11:21 20.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто и со вкусом!!! Уварила, как писала ранее, можно было не сушить 4 дня, но, честно сказать, забыла про пате и всё как по рецепту! Спасибо!!!
Дада, мармеладки! Вырезаешь, валяешь в сахаре и мармеладки
Кто-то хорошо умеет валять в сахаре!
обязательно сделаю! Это такие мармеладки получаются ????
Это скорее пастила. Конфетки, одним словом!
Варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет отставать от стенок кастрюли.
А это примерно сколько?
Это примерно полчаса. Все зависит от температуры плиты.
Я варила больше 1,5 часов! Зато уже можно есть без подсушивания!
Это подвиг! Оно же нещадно брызжет!
Да, вроде нормально... Я мешала постоянно...
Интересно попробовать,будем готовить! Спасибо!
Готовьте на здоровье! Это вкусно!
Хороший рецепт !!!
Наташа, спасибо большое!
Вкусно-о-о!
Да, из айвы очень вкусная пастила получается.
Люблю айву в любых вариациях! Но ведь это так сладко, со здоровьем придется попрощаться
Но не слаще магазинных конфет! Норму сахара можно и уменьшить. Я делала из яблок, совсем мало сахара добавляла. Тоже вкусно.
Чудесное пате получилось!
Да, эти конфетки мне удались. Спасибо, Людмила!
Очень хороший рецепт До Провансальских хозяек мне, конечно, далекоооооооо.
Света, не нужно скромничать! Они только свои провансальские рецепты и знают. А мы на все руки мастера: хоть Прованс, хоть Китай!
Обожаю все, что свяано с айвой)))
Мне тоже нравится!
Очень хороший рецепт, спасибо
Спасибо, Алина! Мне очень приятно!
Конфетки очень понравились.
Спасибо, Оля! Они вкусные и полезные!
Айву очень люблю, поэтому забираю Ваш рецепт однозначно!
Вот и хорошо! Забирайте! Не жалко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки