"А завтра в 7. 22 я буду в Борисполе сидеть в самолете и думать о пилоте, чтоб он хорошо взлетел и крайне удачно сел где-нибудь в Париже. А там еще немного - и Прованс... " Хоть и позади праздники, что нам может помешать приготовить французский рождественский десерт. Провансальские хозяйки в сочельник стелят 3 скатерти, выносят 7 блюд, а следом 13 десертов... По рекомендации журнала "Гастроном" я приготовила только 2 десерта. Предлагаю десерт №1.
- 10 января 2012, 20:54
- 23402
Пате из айвы
Ингредиенты для «Пате из айвы»:
- Айва (крупная, спелая) — 1 кг
- Сахар (приблизительно) — 300 г
- Масло растительное (для смазывания)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1683.9 ккал |
белки
6 г |
жиры
15 г |
углеводы
397.1 г |
Порции | |||
ккал 168.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Пате из айвы»:
-
Взять 1 килограмм крупной, спелой желтой айвы.
-
Айву очистить, разрезать на четвертинки, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Залить на 3/4 водой и варить на слабом огне 35-40 минут.
-
Воду слить, айву измельчить блендером. Добавить равное по объему количество сахара. Варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет отставать от стенок кастрюли. Большая кастрюля нужна для того, чтобы минимизировать неприятности, связанные с бульканьем кипящей смеси.
-
Густую пастилу слегка остудить и выложить в смазанную маслом невысокую форму. Высушивать пате в течение 4-х суток.
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад List Stil #
23 ноября 2023 года mamaliza # (автор рецепта)
23 ноября 2023 года List Stil #
19 февраля 2018 года VikkiV #
19 февраля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Nikol_81 #
25 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Nikol_81 #
8 ноября 2015 года Nikol_81 #
8 ноября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Tatyana Schmidt #
4 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
10 марта 2012 года deputat43 #
10 марта 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
20 января 2012 года orudakva #
20 января 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
20 января 2012 года orudakva #
20 января 2012 года orudakva #
18 января 2012 года Кружка чая #
18 января 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
17 января 2012 года -dafna deleted #
18 января 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
15 января 2012 года orudakva #
15 января 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
15 января 2012 года orudakva #
15 января 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
16 января 2012 года orudakva #
14 января 2012 года Arin4ic #
14 января 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
12 января 2012 года Haruka #
12 января 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
12 января 2012 года algambra #
12 января 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
11 января 2012 года ЭнВэ #
11 января 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
11 января 2012 года Людмила НК #
11 января 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
11 января 2012 года мисс #
11 января 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
11 января 2012 года mila87 #
11 января 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
11 января 2012 года Pro100 Ea #
11 января 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
11 января 2012 года белошвейка #
11 января 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
10 января 2012 года katico #
11 января 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: