• 11 января 2012, 2:21
  • 11157

Пирог "Апельсинчик"

Рецепт: Пирог Апельсинчик

Для любителей апельсинов и не только.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Апельсинчик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2416.4 ккал
белки
38 г
жиры
101 г
углеводы
341.1 г
Порции
ккал
402.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог "Апельсинчик"»:

  • Апельсины очистить, нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см.

  • В маленькой кастрюле залить 100 г сахара полстаканом воды, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь и подождать, пока не станет густой сироп.

  • Сироп быстро разлить по форме, предварительно смазанной маслом.

  • Выложить апельсины на сироп.

  • Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли до побеления. Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель.

  • Белки взбить в густую пену и осторожно добавить их в тесто.

  • Вылить тесто на апельсины.
    Печь в предварительно разогретой до 220 C духовке в течение 30 мин. Проверить готовность. Перевернуть, как только вынули из духовки. Остудить и есть холодным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Апельсинчик"
Рецепт: Пирог Апельсинчик

Для любителей апельсинов и не только.

Ингредиенты для «Пирог "Апельсинчик"»:

Фотографии «Пирог "Апельсинчик"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Увидела рецепт на форуме в Аннушкиных спасибках и очень тоже захотелось приготовить такое апельсиновое солнышко!
Очень вкусный пирог! Просто даже позитивный!
Спасибо большое за замечательный рецепт!
Спасибо большое
Людочка, спасибо тебе большое за такой замечательный отчет! Я очень рада!
Олечка, опробовала я наконец-то твой "Апельсинчик" (сезон как-никак)! Очень понравился пирог, очень вкусно, спасибочки! Из отступлений - масло сливочное и в тесто добавила 1 ч.л. специй для пряников, сорри за самодеятельность Выпекала 15 мин. при 220 гр, и 10 мин. при 200 гр под пергаментом, очень быстро он стал золотиться при 220...
Спасибо тебе девочка моя хорошая! Приятно очень! Ну а специи наверное еще пикантней сделали пирог!
Ответ для AnnaSi
Аннушка, спасибо за наводку на вкуснейший пирог!
На здоровье, Людочка!
мне не очень понравился.
все таки с ягодами, грушами или яблоками -пироги вкуснее получаются. а тесто -неплохое.
Ну что же. На вкус и цвет... Спасибо, что попробовали!
Оленька, я пекла этот пирог для группы детей - двойную порцию. Он всем очень понравился!!!
СПАСИБО!!!
Машенька! Спасибо тебе большое! Замечательный отчет! Мне очень и очень приятно.
А вот и разрезик для всех желающих!
Подскажите, пожалуйста, как понять что белая карамель готова? Я вчера готовила этот пирог, тесто получилось очень-очень вкусным, а вот верх подгорел Что-то я "лоханулась" с карамелью
И еще как вы отмеряли 100 мл масла? И в какой форме его лучше всего готовить?
Белая карамель готова, когда она становиться тягущей, по сути это как густой сироп. А как верх подгорел? Просто карамелизаровался или как? Может вам лучше понизить температуру до 200г и увеличить время? А масло я отмеряла мерным стаканом.Если у вас ее нет, тогда половина граненого стакана. Форма у меня 29см. Этот пирог получается не очень высоким, где-то 3см. Если у вас еще возникнут вопросы, обращайтесь!
А через сколько по времени приблизительно она может стать тягучей? Я видимо не дождалась загустения, потому что с карамелью никогда дела не имела и не предполагала какой в итоге должен быть результат. Я смотрю, что у вас форма керамическая, а я делала в железной Он получился не высокий, это да. Не смотря на то, что не идеально с первого раза, он все равно очень вкусный, хочу довести до совершенства его приготовление
Честно говоря время никогда не засекала, процесс достаточно быстрый. Я тут подумала, если у вас форма железная, может попробовать сделать ее прямо в ней?
Оленька, готовила твой пирог! Получился красивый, ароматный, вкусный! Спасибо тебе а рецепт! Вот только с карамеью у меня сомнения, она должна покипеть и загустеть? Я до кипения не доводила и в результате получилась жидкая, вылила в форму, боялась испорчу, но всё получилось.
Спасибо за доверие Настя! А карамель и должна быть жидкой, ты все правильно сделала И даже если вместо белой она станет коричневой, это не страшно. Главное чтобы осталась жидкой до заливки в форму.
Вот такой получился пирог.
А я только заметила, что вы зделали мой пирог! Извените, мой комп почему-то не всегда высылает сообщения о комметариях. Спасибо большое! Красивый получился!
Приготовила пирог. Получился очень сладкий. Пришлось потом ещё сверху добавлять сок лимона. Следующий раз попробую в тесто положить не 200 гр., а 100 гр. сахара, а может и ещё меньше. А так вообще пирог красивый и вкусный. Спасибо за идею. Добавляю фото.
Аленушка! Спасибо мне очень приятно, что вы приготовили мой пирог. Только вы либо не поняли, либо быстро прочитали рецепт, т.к. в тесто и надо только 100г. сахара Остальной сахар идет на карамель.
" В маленькой кастрюле залить 100г сахара полстаканом воды............... Желтки растереть с оставшимся сахаром..."
Спасибо! Действительно так. Жаль только что вы в ингредиентах не уточнили куда сколько сахара надо.
Да, вы правы. Для своего оправдания могу только сказать, что это был мой первый рецепт, по-этому я тогда еще не знала, как лучше писать.
Пирог очень красивый!
Пирог и правда вкусный, могу точно сказать, что ничего похожего не ела!У теста очень приятная текстура.Вот только с карамелью я что-то напортачила, некоторые дольки всёже "загорели", на вкус никак не повлияло!Спасибо!
Он у вас тоже красивый получился! Спасибо и вам Очень рада, что понравилось!
Хороший пирог, нам очень понравился!
Замена шарлотки с яблоками! Спасибо за новинку! +++++++
Замена шарлотки с яблоками! Спасибо за новинку! +++++++
И вам спасибо!
Надо же-у тебя ни один апельсинчик не потемнел?Мастерица!
Надо попробовать сделать.Спасибо.[x]12:29 26.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надо же-у тебя ни один апельсинчик не потемнел?Мастерица!
Надо попробовать сделать.Спасибо.
Спасибо большое
Здравствуйте. Вчера испекла ваш пирог по рекомендации поваренка Pro100 Ea. Пирог получился вкусный, единственный момент - тесто вышло очень "густое", не лилось, выкладывала ложкой. Наверное мука у меня плотнее, нужно было класть меньше.
За рецепт спасибо!
Спасибо вам тоже! Вы правы, мука от страны к стране почему-то меняется. Кстати, как и сахар, и соль... Тесто по густоте должно быть, как густая сметана.
моим пирог понравился, значит не зря пекла
А я значит тоже не зря с него начила мою поварешную жизнь! Спасибо!
Олечка спасибо тебе огромное за рецепт!!! Тесто такое вкусное!!! Буду ещё готовить!!!
Спасибо Алиночка! Очень рада, что тебе понравилось!
Bolshoe spasibo! Prigotovila - vcem o4en ponravilos!!!Bistro,prosto i o4en vkusno!!!
Я очень рада, что вам понравилось!
Хороший ДЕБЮТ, SUGAR!!! МОЛОДЕЦ!!!
Пирог приготовила, вкусный, даже ОЧЕНЬ!!!
И что немаловажно, еще и привлекательный!
Добавила цедру одного апельсина в тесто, усилив цитрусовую нотку.
Вам БОЛЬШОЙ +!
Спасибо большое! Интересная идея с цедрой!
Мне нравится! Попробую обязательно! Спасибо большое!
Всем большое спасибо за комментарии!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки