• 11 января 2012, 14:12
  • 35739

Аргентинский пирог "Torta negra"

Рецепт: Аргентинский пирог Torta negra

В Аргентину этот пирог принесeн валлийскими поселенцами, начавшими прибывать в провинцию Чубут с 1865 года, известен как «чeрный пирог» (исп. torta negra) и является традиционным блюдом. Очень пряный вкус, ароматнейшая выпечка и совершенно не сложно в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Аргентинский пирог "Torta negra"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.4 ккал
белки
36.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
482 г
Порции
ккал
280.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
65.1 г

Рецепт «Аргентинский пирог "Torta negra"»:

  • Сухофрукты нарезать маленькими кусочками (я равняюсь на размер изюма).
    Заварить свежий чай, залить сухофрукты и оставить настаиваться на ночь (примерно 6 часов).
    Я использовала чернослив, курагу, изюм светлый и тёмный, яблоки и вишни сушеные (можно любые, главное - 200 г).

  • За ночь сухофрукты напитаются ароматом чая и размягчатся.

  • Добавить сахар.
    При таком количестве сахара выпечка получается очень сладкой, при желании можно положить лишь половину порции (50 г).

  • Добавить специи и тщательно размешать.

  • Добавить яйцо, размешать.

  • Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить к сухофруктам.
    Тщательно размешать до однородности.

  • Добавить мёд (оставить 1 ст. л. для смазывания готового изделия).

  • Форму застелить бумагой для запекания, смазать маслом (я использую оливковое).

  • Тесто переложить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф.

  • Запекать при температуре 165 град. (то есть чуть ниже средней) более 60 мин.,
    готовность проверять спичкой (должна остаться сухая).

  • После запекания смазать верх мёдом.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аргентинский пирог "Torta negra"
Рецепт: Аргентинский пирог Torta negra

В Аргентину этот пирог принесeн валлийскими поселенцами, начавшими прибывать в провинцию Чубут с 1865 года, известен как «чeрный пирог» (исп. torta negra) и является традиционным блюдом. Очень пряный вкус, ароматнейшая выпечка и совершенно не сложно в приготовлении.

Ингредиенты для «Аргентинский пирог "Torta negra"»:

Фотографии «Аргентинский пирог "Torta negra"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог замечательный! Влажный, очень вкусный и ароматный!!
Дома была только курага (200г.), пустила в ход и не пожалела! Мне кажется другие сухофрукты не дали бы такого волшебного вкуса и текстуры мякиша. Да, и сам пирог получился ярким, солнечным и нарядным!
Никого не агитирую, но нам очень понравился.
Автору огромное спасибо за рецепт!!!
P. S. Муку желательно всыпать постепенно, мне потребовалось меньше на ~ 40-50г.
очередная кеся-меся, охапка дров и плов готов)
Да. поскольку хлопья все же набухают,дать постоять и,если густо, разбавить молоком.
А я сотворила из него диетический пирог - исключила сахар, мед, вместо муки пропущенные через мясорубку настоящие овсяные хлопья. Верх смазывала приготовленным сиропом. Мне понравилось
А форму каких размеров используете?
Получился вкусный пирог! По вкусу напоминает коврижку ой, только что поняла, что я забыла яйцо добавить!! Надеюсь, на вкус это не сильно влияет..(
Очень вкусный пирог получается!!! Спасибо большое за рецепт!
Этот рецепт моё спасение. Полезная выпечка
К сожалению, моей семье не понравилось - пирог спасает только большое количество сухофруктов. Тесто тяжеловато, хотя муки положила всего 200 грамм, а не 250 как в рецепте. Вряд ли решусь повторить
Вкусно и очень легко готовится.
Получилось очень вкусно и необычно, очень понравилось! Спасибо за рецепт, и делается все быстро, и жиров никаких, и сахара мало
На здоровье, очень рада, что пирог понравился и спасибо за прекрасный отчёт!
А уж как я рада, что испекла его! Еще раз огромное спасибо за рецепт!
И еще: сухофрукты залить горячим чаем?
Можно и холодным, главное дать настояться.
Собираюсь испечь на днях. Вопрос: не лучше ли яйцо взбить, чтоб пышнее было?
Можно и вбить, но пышным он не получится, это не бисквит.
Спасибо! Сделала, как у Вас написано, вкуснотища вышла, сейчас фотку повешу
Здравствуйте, рецепт замечательный и очень хочется приготовить. Есть небольшой вопрос. Скажите, чай только чёрный или можно смесь зелёного и чёрного? Может даже простой зелёный чай? У вас не было такого опыта? Теоретически, я думаю, что с любым чаем можно. как вы думаете? Буду ждать ответ)))
Я думаю, что можно попробовать, нужен же только аромат...
Спасибо я тоже думаю, что должно быть неплохо и с другим чаем. поэкспериментирую, постараюсь сообщить о результате!)))
Всем на заметку, с другим чаем тоже можно экспериментировать. Я готовила на основе зелёного чая с лесными ягодами, получилось очень вкусно.
Мне по рецепту вроде все понятно. Только один вопрос. Насколько крутой должен быть чай. Как заварка или же как готовый чай, который можно пить. Пожалуйста уточните. Заранее благодарю за помощь.
Как хороший, вкусный чай.
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт! Забрала впрок)))
Обалденный рецепт
СПАСИБО!
Сделала этот пирожок! Спасибо!
Буду готовить сегодня-завтра! Уж очень интересно его поесть!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки