• 11 января 2012, 17:35
  • 14626

Деревенские булочки с отрубями

Рецепт: Деревенские булочки с отрубями

Чудесные булочки, ароматные, домашние, такие, как я люблю. За идею благодарность fleur_de_cassie с ЖЖ, но с моими изменениями из-за отсутствия цельнозерновой муки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Деревенские булочки с отрубями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.2 ккал
белки
52.4 г
жиры
37.6 г
углеводы
365.2 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Деревенские булочки с отрубями»:

  • Смешать муку с отрубями. Сухие дрожжи можно, в принципе, сразу смешать с мукой и замешивать тесто. А можно смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством теплой воды, размешать и оставить минут на 10.
    Добавить к муке оставшийся сахар. Сделать в центре миски углубление, влить воду с дрожжами и оставшуюся часть воды. Замесить тесто и вымесить его в течение 10 минут, добавив в конце масло и соль. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом большую миску, обвалять шар теста в масле. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на час или более, пока тесто не вырастет вдвое.

  • Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 8 равных частей.

  • Сформовать булочки, выложить на покрытый бумагой противень (бумагу смазать маслом). Булочкам можно придать любую форму. Не забывайте оставлять некоторое расстояние между булочками. Накрыть и оставить еще на 35-40 минут.
    Смазать булочки маслом или сливками, или желтком с молоком и слегка присыпать отрубями.

  • Отправить булочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 или до готовности.

  • Очень вкусно с маслом, с сыром, да и просто так!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенские булочки с отрубями
Рецепт: Деревенские булочки с отрубями

Чудесные булочки, ароматные, домашние, такие, как я люблю. За идею благодарность fleur_de_cassie с ЖЖ, но с моими изменениями из-за отсутствия цельнозерновой муки.

Ингредиенты для «Деревенские булочки с отрубями»:

Фотографии «Деревенские булочки с отрубями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за булочки, вкусные и несложные в приготовлении. Готовили с частью ржаной муки и пшеничной закваски. Запах просто волшебный!
Хороший рецепт ,спасибо .
Попробую минибублики сделать .
Я давно не ем белый хлеб, покупала всегда отрубные булочки или батоны. Сегодня решила сама испечь, спасибо за рецепт, только я еще 30 грамм муки пшеничной заменила на ржаную, вместо воды молоко+вода в соотношении 1:1 и масло нерафинированное 1 ст.л.+1 ст.л. горчичного масла. Ну очень вкусно!
К сожалению, кухонных весов у меня не имеется, поэтому количество муки и отрубей пришлось брать, так сказать, "на глазок", но, несмотря на это, и даже невзирая на мой, в основном, отрицательный опыт работы с дрожжами, булочки получились просто прекрасно. Сразу после выпечки верхняя корочка была немного жестковата, но некоторое время спустя стала именно той твердости, которой, на мой взгляд, и должна быть у хлеба. Булочки разлетелись за вечер, выступая и как основа для бутербродов, и в качестве самостоятельного блюда вприкуску с чаем. Сестра настойчиво требует повторения, и, наверное, в ближайшее время я приготовлю еще одну порцию. Спасибо большое за чудесный рецепт
Отруби заменила на сибирскую клетчатку. Муки положила на 30 гр. меньше, а клетчатки соответственно на 30 гр. больше. Сделала хлеб на программе французская булка. Хлебушек получился пышный и вкусны. А главное ПОЛЕЗНЫЙ!!!
Большое спасибо за рецепт! Очень полезно и вкусно! У нас вообще хлеб никто не ест, а булочки с маслом и вареньем за день растаскали! Так приятно! Прошло три дня и я снова поставила тесто. Вы умница и хозяюшка! Еще раз благодарю!!
Можно заменить 1/3 пшеничной муки на овсянные хлопья, 1/3 - на ржаную муку, тоже получается очень вкусно и, мне кажется, полезнее
Можно и так попробовать, спасибо!!!
Завтра с утра завожу тесто на такие вкусные булочки! Вам за рецепт+++++++
Спасибо огромное, надеюсь вам понравятся булочки!
Испекла я сегодня эти булочки! Они действительно очень-очень вкусные! Я в восторге! Еще раз спасибо! Сфотографировать забыла, сегодня, что-то с головой не то
Что может быть вкуснее домашней выпечки!? Булочки замечательные! Вам +!
Спасибо вам огромное!!!
Забрала....... вкуснотища то какая!!!!
Спасибо, и я люблю такую выпечку!
Катя и я люблю булочки с отрубями! Твои очень симпатичные!
Спасибо огромное за такую оценку!
Катюша, классные булочки! Молодец!
Спасибо огромное, мне очень приятно!
Очень вкусно и полезно! Спасибо, Катюшка, за рецепт!!!
Оль, огромное спасибо!
Замечательные булочки и рецепт не сложный, плюсик.
Действительно, спасибо большое!
Катя, полезные, хорошие булочки!
Спасибо большое за оценку!
Отличные булочки, Катюша, молодец, надо поискать тут отрубей. Спасибо за рецепт
Спасибо огромное, рада, что понравился рецепт!
Катюша, вкусно и полезно.
Светочка, спасибо большое!
Хорошие булочки!
Спасибо вам огромное!
Интересные булочки. Обязательно попробую как только куплю отруби.
А у меня вопросик: А если хлеб сделать, а не булочки, то просто печь дольше или лучше не делать?
Если будете делать хлеб, увеличьте время пребывания в духовке. И я , если бы пробовала, сделала бы в форме кирпичика.
Очень красивые булочки
Ой, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки