Чудесные булочки, ароматные, домашние, такие, как я люблю. За идею благодарность fleur_de_cassie с ЖЖ, но с моими изменениями из-за отсутствия цельнозерновой муки.
- 11 января 2012, 17:35
- 14626
Деревенские булочки с отрубями
Ингредиенты для «Деревенские булочки с отрубями»:
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Отруби (пшеничные) — 55 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 375 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1993.2 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
37.6 г |
углеводы
365.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Деревенские булочки с отрубями»:
-
Смешать муку с отрубями. Сухие дрожжи можно, в принципе, сразу смешать с мукой и замешивать тесто. А можно смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством теплой воды, размешать и оставить минут на 10.
Добавить к муке оставшийся сахар. Сделать в центре миски углубление, влить воду с дрожжами и оставшуюся часть воды. Замесить тесто и вымесить его в течение 10 минут, добавив в конце масло и соль. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом большую миску, обвалять шар теста в масле. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на час или более, пока тесто не вырастет вдвое. -
Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 8 равных частей.
-
Сформовать булочки, выложить на покрытый бумагой противень (бумагу смазать маслом). Булочкам можно придать любую форму. Не забывайте оставлять некоторое расстояние между булочками. Накрыть и оставить еще на 35-40 минут.
Смазать булочки маслом или сливками, или желтком с молоком и слегка присыпать отрубями. -
Отправить булочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 или до готовности.
-
Очень вкусно с маслом, с сыром, да и просто так!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2022 года List Stil #
15 января 2021 года Moshkin #
Попробую минибублики сделать .
12 июля 2016 года Всюжизньнадиете #
21 апреля 2013 года LiGraMo #
4 апреля 2013 года Елена Голова #
1 марта 2013 года Вхостик deleted #
16 января 2012 года Елена Стр #
16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
16 января 2012 года Alexsa1973 #
16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
17 января 2012 года Alexsa1973 #
14 января 2012 года Вика_1807 #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года Татка79 #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года Nika #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года ириска-ируся #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года orudakva #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года белошвейка #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года Haruka #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года Blackswann #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года мисс #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года algambra #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года larkowl #
А у меня вопросик: А если хлеб сделать, а не булочки, то просто печь дольше или лучше не делать?
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
11 января 2012 года mila87 #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: