Нашла данный рецепт в одной из своих многочисленных книг. Несложно готовится, и все продукты доступные. И вкус необычный. Хотя на сайте есть уже рецепт рыбы по-мароккански, но мой рецепт другой.
- 11 января 2012, 23:25
- 11968
Рыба по-мароккански
![Рецепт: Рыба по-мароккански Рецепт: Рыба по-мароккански](https://www.povarenok.ru/images/recipes/49/4940/494060.jpg)
Ингредиенты для «Рыба по-мароккански»:
- Лук репчатый (средний или чуть больше среднего) — 1 шт
- Петрушка (средний пучок) — 1 пуч.
- Мята (свежая, несколько веток)
- Чеснок — 9 зуб.
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Фасоль (стручковая, зеленая, по желанию) — 1 пуч.
- Соль
- Специи
- Рыба (филе без костей) — 4 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное (3 ст. л. для жарки и полстакана для маринада)
- Помидор (в собственном соку, 200 г) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2881.6 ккал |
белки
462.9 г |
жиры
51.6 г |
углеводы
148.1 г |
Порции | |||
ккал 360.2 ккал |
белки 57.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Рыба по-мароккански»:
-
Сначала приготовим маринад для рыбы.
Специи следующие -
1. щепотка шафрана
2. соль - 1 ч.л.
3. кориандр молотый - 0.5 ч.л.
4. кумин молотый - 0,5 ч.л.
5. паприка - 1 ч.л.
-
Также для маринада нарезать мелко пучок свежей петрушки. Пару столовых ложек нарубленной зелени сохранить для украшения.
-
Несколько веток свежей мяты мелко нарезать.
-
Мелко порубить 6 зубчиков чеснока, выжать 0,5 лимона, 0,5 стакана растительного масла (мне показалось, масла было много, и в следующий раз буду класть гораздо меньше).
-
Смешать все ингредиенты в стеклянной посуде.
-
Филе рыбы нарезать кусочками и положить в маринад на два часа (я мариновала час, и получилось неплохо).
-
Пока рыба маринуется, приготовим еще специи:
1. перец кайен - 0,5 чайной ложки (если не любите острое, то можно положить меньше)
2. кумин молотый - 1 ч.л.
3. кориандр молотый - 1 ч.л.
4. куркума молотая - 0,5 ч.л.
5. щепотка шафрана
6. корица молотая - 0,5 ч.л.
7. паприка - 2 ч.л. -
Морковь и фасоль нарезать (фасоль в рецепте была моя идея, т.к. она у меня просто была в холодильнике, но в рецепте были зеленые оливки).
Лук мелко нашинковать или прокрутить в блендере, 0,5 лимона нарезать мелкими кубиками. -
Лук обжарить в масле в чугунном котелке до готовности, добавить специи и хорошенько перемешать.
Потушить 2-3 минуты. -
К луку добавить банку помидоров в собственном соку (можно заменить 2-3-мя свежими помидорами), помешать и довести до кипения.
В кипящую массу добавить нарезанные морковь и фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут. -
Рыбу с маринадом (или без) добавить в котелок, помешать и еще тушить при закрытой крышке несколько минут до готовности рыбы (у меня была тилапия и тушилась она около 6-7 минут).
-
Готовое блюдо посолить по вкусу. Добавить нарезанный лимон и, если осталась, нарубленную зелень.
Блюдо можно подавать с рисом или с кускусом. Хотя с любым другим гарниром будет вкусно.
Комментарии и отзывы
24 мая 2014 года панакота #
Посоветую использовать свежие помидоры, потому что у меня именно сам соус не оч вкусный получился.
А автору пожелание - пишите, пожалуйста, все специи в самом начале. Я потом только заметила. что нужна куркума.
16 апреля 2013 года AnniBell #
[+5]17 февраля 2013 года панакота #
вопрос по рецепту18 февраля 2013 года Angela07 # (автор рецепта)
но для блюда подойдет филе любой рыбы
31 января 2012 года Анири #
23 января 2012 года Anatoliy50 #
Смущает одно слишком много специй
весь аромат и вкус рыбы пропадет
Я старый рыба люблю готовить рыбу
24 января 2012 года Angela07 # (автор рецепта)
13 января 2012 года mila87 #
13 января 2012 года faerr84 #
13 января 2012 года xsenia #
12 января 2012 года Милана Прекрасная #
12 января 2012 года Татка79 #
12 января 2012 года Jyuliya #
12 января 2012 года белошвейка #
12 января 2012 года Haruka #
12 января 2012 года мисс #
12 января 2012 года Blackswann #
12 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
12 января 2012 года algambra #
12 января 2012 года Pro100 Ea #
12 января 2012 года barska #
12 января 2012 года freziya1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: