• 12 января 2012, 6:34
  • 12102

Марокканские колбаски из курицы

Рецепт: Марокканские колбаски из курицы

Сразу предупреждаю: эти колбаски за счет смешения очень разных ингредиентов имеют довольно экзотический вкус, я бы сказала - сладковатый. Мы делали их вместе с мужем и результатом остались очень довольны оба, друзьям тоже понравилось. Рискните попробовать и Вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Марокканские колбаски из курицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.3 ккал
белки
182.7 г
жиры
37.8 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Марокканские колбаски из курицы»:

  • Большую красную луковицу измельчить в блендере, добавив мелко порубленный чеснок и мед.

  • Порубить кинзу с петрушкой, потереть на мелкой терке корень имбиря.

  • Мелко порубить курагу.

  • Миндаль обжарить на сухой, раскаленной сковороде...

  • ...затем измельчить в ступке.

  • Куриное мясо отделить от костей. Для фарша использовать не только куриное мясо, но и кожу.

  • Прокрутить через мясорубку.

  • Смешать куриный фарш с луковой смесью, зеленью, имбирем, курагой, миндалем, посолить и поперчить по вкусу.

  • Свиные кишки у меня были пересыпаны солью (так продавались). Тщательно промыть свиные кишки в проточной воде. Обсушить на бумажном полотенце.

  • Начинаем делать колбаски. Я пользовалась специальной насадкой на мясорубку. Насадку хорошо смазать растительным маслом, нанизать на нее кишку. Пропускать фарш через мясорубку с насадкой, заполняя кишку.

  • Для разделения отдельных колбасок перекручивать кишку пару раз.

  • Вот что получилось в итоге.

  • Обжарить колбаски со всех сторон в растительном масле.
    В первый раз концы колбасок были плохо закручены, поэтому они раскрылись и часть фарша вышла наружу, что видно на фото; вкусовые качества от этого не пострадали нисколько. В качестве гарнира мы сделали пюре из лука-шалота и вареную капусту брокколи.

  • На второй день концы колбасок для страховки перевязали ниткой. Подавали с жареным картофелем и острым томатным соусом.

  • Попробуйте и Вы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканские колбаски из курицы
Рецепт: Марокканские колбаски из курицы

Сразу предупреждаю: эти колбаски за счет смешения очень разных ингредиентов имеют довольно экзотический вкус, я бы сказала - сладковатый. Мы делали их вместе с мужем и результатом остались очень довольны оба, друзьям тоже понравилось. Рискните попробовать и Вы.

Ингредиенты для «Марокканские колбаски из курицы»:

Другие варианты рецепта

290

Купаты

Комментарии и отзывы

рецепт замечательный и наверняка вкусный, только не пойму откуда в мрокканской кухне свинные кишки????... еще прям указали что кишки нужны свиные!!!!! интересненько)))))
Кишки нужны только для оболочки сосиски. Если вы считаете, что свиные кишки и марокканская кухня несовместимы, используйте любые другие))
спасибо...а то бы я не сообразила))))
Да пожалуйста)
да ладно тебе обижаться, я бы просто пропустила мимо ушей...т.е. глаз)))))
какая вкуснятина! класс!
Спасибо!
не могу нигде найти кишки
даже на рынке нет(
(( жаль
у нас продаются в супермаркете
красотища, вкуснотища , вам спасибо за рецепт
Спасибо за комментарий!!!
красотища какая получилась!!!!
большое спасибо Вам
какой интересный рецепт
Спасибо! ! !
Думаю покупные колбасы в жизни не догонят....отличный рецептик!!!!
Спасибо! дома точно знаешь, из чего это сделано и нет сомнений в свежести)
Здорово ))Описано и показано все замечательно ))+
Спасибо! сама люблю простое и доступное изложение))
Отличные колбаски! Браво!
Спасибо! ! !
Очень красивые и аппетитные колбаски!!!!!! Но у меня терпения не хватит их сделать!!!!
Спасибо! на самом деле это не очень долго)
На вид очень аппетитно!!!!!!
Спасибо! Вкус всем, кто пробовал, тоже нравился пока
Молодец. Я тоже как то сама колбаски из курицы делала, но у меня получились суховатые.
Спасибо! домашние с покупными не сравнить)
отличные колбаски , только вот у нас кишки свиные не продают
Жаль ...
Спасибо!
Домашняя натуральная колбаска - какая красота!
Главное, точно знаешь, что внутри))
Вкусно,еще жирку внутрь не помешает(для сочности).
с курицы жирок туда засунула и получились совсем не суховатые
Скажите пожалуйста, а вот если нет кишок никаких, ни солёных, ни сушёных, ну не продают у нас!! А колбаски хочется))можно чем нибудь заменить? Ведь в целофане не пожаришь, может можно что-нибудь придумать?
Очень вкусно !!!
Спасибо большое !
вкусноооооооооо
Спасибо! ! !
вкусные колбаски у вас жаль у меня насадок для колбасы нет
Спасибо! эти насадки очень удобная штука.
Отличные колбаски!
Спасибо ! !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки