Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))
- 13 января 2012, 0:10
- 272998
Пирог "Сырное суфле"
Ингредиенты для «Пирог "Сырное суфле"»:
Тесто
- Сметана — 1 стак.
- Дрожжи — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Сыр плавленый — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5561 ккал |
белки
192.1 г |
жиры
351.1 г |
углеводы
409.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Пирог "Сырное суфле"»:
-
Начнем с теста.
Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.
Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто. -
Теперь начинка.
Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба".
Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу.
Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем.
Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно. -
Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть.
-
Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две - побольше).
На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.
-
Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой.
Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут. -
Осталось остудить и порезать на порции.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
7 октября 2023 года svetik5552 #
20 февраля 2023 года koshka koshka 96 #
26 марта 2020 года Ал-нка77 #
11 февраля 2020 года Миледи Я #
30 декабря 2019 года ta by 2016 #
5 июля 2018 года 111mur #
19 января 2017 года eleayda #
Тесто супер! Рекомендую на пироги и паи.
19 января 2017 года eleayda #
19 января 2017 года eleayda #
23 сентября 2016 года WindSurf #
5 сентября 2016 года Лена лена32 #
3 сентября 2016 года annasedyh #
14 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
14 июля 2016 года Katerina-pilipenko #
17 июня 2016 года laosita #
25 мая 2016 года Аграфена-1922 #
12 декабря 2015 года Ал-нка77 #
17 января 2016 года lada l09 #
17 января 2016 года Ал-нка77 #
4 декабря 2015 года Татьян_ка #
30 сентября 2015 года vjunishka #
21 июля 2015 года vikulka06 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: