• 13 января 2012, 1:08
  • 7839

Зразы из картофеля с огурцами

Рецепт: Зразы из картофеля с огурцами

Простой и вкусный вариант давно известного всем блюда. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома" и немножко переделан, как говорится, под себя!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Зразы из картофеля с огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.8 ккал
белки
76.8 г
жиры
30.8 г
углеводы
257.9 г
Порции
ккал
269.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Зразы из картофеля с огурцами»:

  • Картофель отвариваем до готовности. А в это время приготовим начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с зеленью.

  • Готовый картофель размять толкушкой в пюре. По вкусу добавить розмарин и творог

  • Сформировать из пюре лепешки и в серединку выложить начинку.

  • Защипнуть края и сформировать зразу, по принципу "пирожка". Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
    К сожалению процесс обжарки заснять не успела, муж дышал в затылок и грозился умереть с голоду )))

  • Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы из картофеля с огурцами
Рецепт: Зразы из картофеля с огурцами

Простой и вкусный вариант давно известного всем блюда. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома" и немножко переделан, как говорится, под себя!

Ингредиенты для «Зразы из картофеля с огурцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У Вас отличный рецепт и чувство юмора!
Спасибо вам за приятности
Хороший рецепт! Аппетитные и румяные зразы у вас получились!
Спасибо вам за отзыв
Приготовила вчера на ужин зразы по Вашему рецепту.Только сделала и еще одну начинку-яйцо с зел. луком. Мнения разделились:дочери понравились те что с луком, мужу- с огурчиками. Спасибо за идею!!! Очень вкусно!!!!
Спасибо, что оценили! Моему мужу тоже с огурчиками приглянулись, а до этого все только с мясом просил
Очень интересный вариант с огурцом ))Беру на заметку))Спасибо ))
Спасибо, надеюсь пригодится))
Очень интересненько, с огурчиками зразы я ещё не пробовала.
Хорошая закусочка получилась
Большое спасибо, дорогие поварята! Это мой дебютный рецепт и я очень рада , что вам понравилось!
Хороший рецепт! Вам +
должно быть вкусно , пожалуй возьму на заметку!
Очень интересные и вкусные зразы!!!
почему то все развалилось при обжарке
Пюре должно быть сухое, т.е всю воду надо слить до конца, творог желательно тоже не очень жирный и на сковороде держать не долго 2-3 мин. это все нюансы, не огорчайтесь все обязательно получится! ну и сорт картофеля это последнее на что можно грешить, для варки очень хорош круглый картофель с розовой или красной кожурой и довольно плотной мякотью
Вкусно! А какого размера Ваши огурчики: совсем меленькие, как в магазинных баночках, или большие? Понимаю, что дело вкуса, но ведь от чего-то надо оттолкнуться
Огурчики примерно 6-8см, где-то так, не очень толстые. Если у вас маленькие берите 4-5 штучек
Спасибо, опробуем !
Очень понравился рецептик! СПАСИБО!
Хороший рецепт! Надеюсь, мужа успели накормить? Это самое главное...
Спасибочки, муж остался доволен
Спасибо за идею с начинкой !
угощайтесь, очень вкусно!
Да, стоит попробовать из-за такой начинки.Спасибо!
Спасибо, можно попробовать и с такой начинкой!!!+++!!!
Большое спасибо за положительные отзывы, поварята!
Необычная начинка ![x]08:51 13.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересная начинка, ловите ++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки