Сом - рыба специфическая, но очень вкусная!
- 13 января 2012, 22:29
- 86429
Сом из духовки в фольге
Ингредиенты для «Сом из духовки в фольге»:
- Рыба (Сом) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Сливки (у меня 25%) — 250 г
- Сыр твердый — 150 г
- Приправа (смесь семи перцев)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2020.8 ккал |
белки
215.4 г |
жиры
114.1 г |
углеводы
37 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Сом из духовки в фольге»:
-
Если у вас сом целиком, то надо его выпотрошить, отрезать голову и хвост. Хорошенько его промыть (можно полить соком лимона, если он сильно пахнет (может пахнуть тиной). Разделить на порционные кусочки.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Фольгу (лучше использовать широкую) сложить в два слоя и выложить в противень.
-
Теперь берем нашу рыбку, солим, перчим и выкладываем в подготовленный противень.
-
На рыбку выкладываем лук. Заливаем это сливками.
-
Посыпаем натертым сыром.
-
Закрываем противень фольгой сверху, как крышкой, и заворачиваем края.
-
Выпекаем 35-40 минут. В конце надо убрать верхнюю фольгу (крышку), подержать рыбку в духовке до румяной корочки. В качестве гарнира можно предложить рис (как в моем случае) или пюре. Готовые кусочки разложить по тарелочкам с гарниром и посыпать для красоты зеленью. Получается вот так красиво и ОООООООЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕННН НЬЬЬЬ вкусно! Приятного аппетита!!!
-
А это такие сливки я использовала и смесь перцев.
Комментарии и отзывы
9 июня 2016 года Наташа506 #
7 февраля 2015 года Катрин242 #
7 февраля 2015 года enia-84 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Катрин242 #
7 февраля 2015 года enia-84 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Катрин242 #
23 января 2015 года splynia #
23 января 2015 года enia-84 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Азиза Нурман #
23 января 2015 года enia-84 # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года кухарочка1970 #
11 февраля 2014 года enia-84 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года кухарочка1970 #
11 февраля 2014 года enia-84 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года кухарочка1970 #
3 февраля 2012 года Анна Олеговна #
3 февраля 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
17 января 2012 года Кусто deleted #
17 января 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
17 января 2012 года Кусто deleted #
17 января 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
18 января 2012 года Кусто deleted #
18 января 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
14 января 2012 года Милана Прекрасная #
14 января 2012 года mila87 #
14 января 2012 года OLGA_BOSS #
14 января 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
14 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
14 января 2012 года мисс #
14 января 2012 года algambra #
14 января 2012 года xsenia #
14 января 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
14 января 2012 года Sillabab #
14 января 2012 года kenzzzo #
14 января 2012 года Sillabab #
15 января 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
14 января 2012 года yana-fiska #
15 января 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
14 января 2012 года enia-84 # (автор рецепта)
15 января 2012 года Sillabab #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: