Витамины и еще раз витамины! Ох, какие вкусные и красивые! А аромат какой!
- 14 января 2012, 18:38
- 10355
Полезный гарнир или просто овощные оладьи
Ингредиенты для «Полезный гарнир или просто овощные оладьи»:
- Бобы (Зеленые) — 100 г
- Кабачок (Цукини, свежий) — 150 г
- Баклажан (маленький) — 150 г
- Капуста цветная — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Горошек зеленый (У меня был вместе с морковью, консервированный) — 50 г
- Сыр твердый (натертый, я взяла кусочек сыра с трюфелем) — 100 г
- Яйцо куриное (свежее) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Соль (+ перец, приправы, по вкусу)
- Соус (Сладкий, чили, необязательно ) — 2-3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1205.1 ккал |
белки
74 г |
жиры
26.4 г |
углеводы
242.2 г |
Порции | |||
ккал 100.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Полезный гарнир или просто овощные оладьи»:
-
Все овощи мелко нарезать кубиками.
-
Залить их кипятком и накрыть крышкой на мин. 10.
-
Сыр мелко порезать либо натереть на терке.
-
Яйца чуть-чуть взбить.
-
Слить воду с овощей и добавить горошек.
-
Добавить в овощи сыр, яйца, муку, специи и все хорошенько перемешать. Консистенция получится чуть тянущейся. Но не сильно.
-
Разогреть сковороду и жарить наши оладушки на умеренном огне.
-
Хочу добавить, что когда нашла рецепт, то в нем советуют использовать замороженную овощную смесь на 500 гр. Я решила все-таки использовать свежие овощи. Еще думаю, что рецепт хорош тем, что можно импровизировать и положить любые овощи, которые вам нравятся!
Так что, девочки и мальчики, готовьте и наслаждайтесь прекрасным овощным вкусом и витаминами!
Приятного Аппетита!
Р.S. Я добавила к ним соус: взяла сметаны (50 г), укропа (0,5 пучка) и пару ч. л. вустерширского соуса. Получилось вкусно :)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2019 года lila piskaridze #
14 июля 2012 года таня-татьянка #
14 июля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
23 января 2012 года мерелин #
23 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
15 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
15 января 2012 года мисс #
14 января 2012 года Милана Прекрасная #
14 января 2012 года algambra #
14 января 2012 года mila87 #
14 января 2012 года Liana #
14 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
А еще не могу понять, зачем обсуждать, что и где написано!
Просто нравиться рецепт или нет и все!!!!!!!!!!!
14 января 2012 года стажер #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: