Вчера был такой суетливый день, что о ужине спохватилась уже давольно поздно. С тоской подумалось: "Ну что, макароны или макароны?" А может, все-таки... Открываю холодильник, ну как же я забыла о лососе? В морозилке есть кусочек слоеного теста, а в шкафу - баночка консервированной спаржи. За работу...
- 14 января 2012, 19:34
- 20646
Открытый пирог с лососем и спаржей
Ингредиенты для «Открытый пирог с лососем и спаржей»:
- Лосось (свежий) — 400 г
- Спаржа (консервированная, зеленая) — 1 бан.
- Тесто слоеное — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 250 мл
- Сыр твердый (натертый) — 150 г
- Соль (+ перец, мускат)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
53459.9 ккал |
белки
852.8 г |
жиры
5102.1 г |
углеводы
905.4 г |
Порции | |||
ккал 13365 ккал |
белки 213.2 г |
жиры 1275.5 г |
углеводы 226.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Открытый пирог с лососем и спаржей»:
-
Слоеное тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Наколоть дно.
-
Покрыть бумагой для выпечки и насыпать на дно горох, фасоль, чисто вымытые камешки... в моем случае - керамические шарики (у каждой хозяюшки свой секретик).
Поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 10 мин. -
Нарезать лосось крупными кубиками.
-
Нарезать спаржу. Если чесно, я предпочитаю делать этот пирог со свежей зеленой спаржей, но пока не сезон:)
Но и так тоже недурно. -
По истечении 10 мин. тесто достать и немного остудить.
Дно посыпать половиной сыра. -
Выложить лосось и спаржу.
-
Взбить сметану с яйцами. Добавить оставшийся сыр, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Залить этой смесью лосось и спаржу.
-
Запекать 30 - 40 мин. при температуре 180 C.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2019 года lupopo #
Сейчас начался сезон спаржи, но попробую всё таки с консервированной.
31 мая 2018 года Гита Ягг #
А скажите, пожалуйста, какой у вас диаметр формы? У меня начинка получилась на тесте гуще, более кучно и пропекался пирог дольше, чем вы пишете. Форма 24 см. И мне интересно теперь, у вас форма больше, или у меня духовка сильно другая, или ещё что
3 июня 2018 года Sugar # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Гита Ягг #
31 марта 2012 года virda180 #
31 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
25 января 2012 года Santorini #
19 января 2012 года Suvi #
19 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
19 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
, а дальше как по-рецепту
20 января 2012 года Suvi #
20 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
19 января 2012 года Верулица #
19 января 2012 года Florens52 #
19 января 2012 года мерелин #
16 января 2012 года Татка79 #
16 января 2012 года yaIrishka #
15 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
15 января 2012 года мисс #
15 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
15 января 2012 года Jyuliya #
15 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
15 января 2012 года ириска-ируся #
15 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
15 января 2012 года Haruka #
16 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
15 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
15 января 2012 года xsenia #
15 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
15 января 2012 года algambra #
14 января 2012 года белошвейка #
16 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
14 января 2012 года Милана Прекрасная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: