Так как сегодня первый день нового года по старому летоисчислению, пришло мне в голову испечь торт - и повод есть, и побаловать себя охота. И придумался мне вот такой, похожий на "Наполеон" торт, с кофейным кремом.
- 14 января 2012, 21:06
- 3221
Торт "Без пяти двенадцать"
Ингредиенты для «Торт "Без пяти двенадцать"»:
- Масло сливочное (200 гр. в тесто, 200 гр. в крем) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (2 ст. в тесто, 0,5 стак. в крем) — 2,5 стак.
- Вода — 3/4 стак.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (в крем) — 2 шт
- Молоко (в крем) — 0,5 л
- Сахар (в крем) — 1 стак.
- Ваниль (в крем) — 1 пач.
- Кофе растворимый (в крем) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5180.9 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
345.8 г |
углеводы
474 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Торт "Без пяти двенадцать"»:
-
Масло 200гр. размять вилкой, смешать с мукой, чтобы получилась крошка.
-
В воду ввести соль и уксус, постепенно вылить в тесто.
-
Замесить. Поставить тесто в холодильник на 60 мин.
-
Пока тесто отдыхает, делаем крем. Смешать яйца, сахар, муку, ванилин, молоко, хорошенько взбить.
-
В горячей воде развести кофе и ввести в крем.
-
Ставим крем на медленный огонь и постоянно помешиваем венчиком, доводим до густоты, но не кипятим. Когда полностью остынет, вводим мягкое, но не растопленное масло.
-
Тесто делим на 6 равных частей.
-
Раскатываем на пекарской бумаге, если тесто пристаёт к рукам, можно присыпать мукой. Делаем небольшие отверстия и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 7-10. Чтобы ускорить процесс, можно, пока печётся один корж, раскатывать следующий на втором листе пекарской бумаги. Остальные части теста отправить обратно в холодильник.
-
Обрезать неровные края, эту крошку можно использовать для украшения. Остывшие готовые коржи обильно смазываем кремом.
-
Верхний корж смазывать пока не нужно, минут на 30-40 поставить под гнёт.
-
У меня края были достаточно ровные и крошки получилось не очень много, я размельчила несколько сливочных печенек и шоколадных конфет.
-
Когда все коржи пропитаются и станут ровненькими под гнётом, смазать верхний слой кремом и украсить конфетно-печеньковой крошкой и изюмом в виде часов. Или как Вам вздумается.
-
С праздником!!! Прияного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 января 2012 года tori55 #
15 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
15 января 2012 года мисс #
15 января 2012 года LyBoW #
15 января 2012 года Haruka #
15 января 2012 года algambra #
14 января 2012 года freziya1 #
14 января 2012 года белошвейка #
14 января 2012 года xsenia #
14 января 2012 года белошвейка #
14 января 2012 года xsenia #
14 января 2012 года xsenia #
15 января 2012 года мисс #
15 января 2012 года xsenia #
14 января 2012 года Апполинария Гордиенко #
14 января 2012 года Valery Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: