• 14 января 2012, 21:06
  • 3221

Торт "Без пяти двенадцать"

Рецепт: Торт "Без пяти двенадцать"

Так как сегодня первый день нового года по старому летоисчислению, пришло мне в голову испечь торт - и повод есть, и побаловать себя охота. И придумался мне вот такой, похожий на "Наполеон" торт, с кофейным кремом.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Без пяти двенадцать"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5180.9 ккал
белки
45.8 г
жиры
345.8 г
углеводы
474 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Торт "Без пяти двенадцать"»:

  • Масло 200гр. размять вилкой, смешать с мукой, чтобы получилась крошка.

  • В воду ввести соль и уксус, постепенно вылить в тесто.

  • Замесить. Поставить тесто в холодильник на 60 мин.

  • Пока тесто отдыхает, делаем крем. Смешать яйца, сахар, муку, ванилин, молоко, хорошенько взбить.

  • В горячей воде развести кофе и ввести в крем.

  • Ставим крем на медленный огонь и постоянно помешиваем венчиком, доводим до густоты, но не кипятим. Когда полностью остынет, вводим мягкое, но не растопленное масло.

  • Тесто делим на 6 равных частей.

  • Раскатываем на пекарской бумаге, если тесто пристаёт к рукам, можно присыпать мукой. Делаем небольшие отверстия и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 7-10. Чтобы ускорить процесс, можно, пока печётся один корж, раскатывать следующий на втором листе пекарской бумаги. Остальные части теста отправить обратно в холодильник.

  • Обрезать неровные края, эту крошку можно использовать для украшения. Остывшие готовые коржи обильно смазываем кремом.

  • Верхний корж смазывать пока не нужно, минут на 30-40 поставить под гнёт.

  • У меня края были достаточно ровные и крошки получилось не очень много, я размельчила несколько сливочных печенек и шоколадных конфет.

  • Когда все коржи пропитаются и станут ровненькими под гнётом, смазать верхний слой кремом и украсить конфетно-печеньковой крошкой и изюмом в виде часов. Или как Вам вздумается.

  • С праздником!!! Прияного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Без пяти двенадцать"
Рецепт: Торт "Без пяти двенадцать"

Так как сегодня первый день нового года по старому летоисчислению, пришло мне в голову испечь торт - и повод есть, и побаловать себя охота. И придумался мне вот такой, похожий на "Наполеон" торт, с кофейным кремом.

Ингредиенты для «Торт "Без пяти двенадцать"»:

Комментарии и отзывы

Да кофе, добавила свою изюминку.
вкусный тортик !
Вкусно
А для чего уксус? Какую роль он играет?
А для чего уксус? Какую роль он играет?
Тоже интересует этот вопрос! (я искала соду, чтобы погасить, но ее нет.)
Вкусно!
Люблю простые рецепты. Вообще считаю, что на самом деле все гениальное - просто. Спасибо
Тортик, думаю, вкусный.
Хороший рецепт ))Постой главное ))Посмотрела на оформление вспомнила одну картину ! картина то собственно на любителя)))Абстрактная ..на ней пятна кляксы и много много единиц как объяснял автор он рисовал ее 11.11 11 и последний штрих был в 11 часов 11 минут и 11 секунд и продавал он ее за 111111 евро))Время застыло на историческом моменте)))Вот ..вспомнилось Не к месту конечно Не знаю зачем я это рассказала)))) Спасибо за рецепт ))
Интересно, продовать-то он продовал, а вот брали ли?
))))))))По-моему только пребывали в некотором шоке))Это надо было видеть..я левой ногой красивее нарисую))
Картина на аукцион была выставлена)))Где теперь не знаю..)))Судя по всему у автора дома..на почетном месте)))
))))))))По-моему только пребывали в некотором шоке))Это надо было видеть..я левой ногой красивее нарисую))
Светик серьёзно ))надо было сохранить..и вам показать)))
Забираю себе в КК! Буду готовить =)
Забираю себе в КК! Буду готовить =)
Надеюсь понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки