Здравствуйте! Ну, вот и заканчивается неделя. И это последний рецепт в теме "Пикник". К пикнику мы подготовились основательно: готовили мясо, соус, овощные закуски и даже сладкое, не хватает только хлеба. Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные. Вариант для ленивых, как я, хозяек - минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. Названия я не придумала, придумайте его сами. Как назовете, пусть так и будет! Большое всем спасибо, кто меня поддержал на этой неделе. Очень рада новым знакомствам. Спасибо всем еще раз!
- 15 января 2012, 0:18
- 132692
Ленивые булочки с сыром
Ингредиенты для «Ленивые булочки с сыром»:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (сушеная петрушка, соль, перец, приправы) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2243.5 ккал |
белки
80.4 г |
жиры
100 г |
углеводы
265.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 277 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Ленивые булочки с сыром»:
-
Тесто проще взять готовое, возможно, у каждого есть свой любимый рецепт. Я тесто делаю сама - для жарки и выпечки, конечно, рецепты разные.
Вкратце расскажу свой вариант: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол-пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.
Теперь делаем второй составляющий компонент булочек: сырный.
Смешиваем плавленный тертый сыр + одно яйцо + горчица + сметана + мука и для тех, кто любит поострей, по вкусу можно положить перец, соль, сушеную зелень петрушки и т. п. -
Вот такая масса получилась у меня. Я смешиваю все в комбайне. Еще хочу сказать, что плавленный сыр можно заменить на сыр твердого сорта, тертый на терке.
-
Тесто разделим на несколько частей, каждую раскатаем и нарежем на полоски (в лапшу).
-
Когда нарезали, все аккуратно перемешайте вилкой.
Погружаем полоски теста в сырную массу. -
Противень застелем пекарской бумагой.
Вилкой выкладываем понемногу теста - на некотором расстоянии друг от друга. -
Помните, что булочки в духовке увеличатся в объеме.
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут! -
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года lenagera #
18 марта 2018 года астра8 #
9 марта 2018 года БелкоНю #
29 января 2018 года ms olya1226 #
7 ноября 2017 года iren0511 #
12 сентября 2017 года ksanna-fox #
Но!!! Не смотря на это всё равно очень вкусно. Муж разрезал пополам и дополнял колбасой Мужчины))) им лишь мясо подавай
Наташа, огромное Вам спасибо за Ваши труды и за такой оригинальный рецепт! Очень хочу попробовать ещё раз
6 мая 2017 года Canada74 #
3 марта 2017 года НЕпримерная жена #
3 марта 2017 года НЕпримерная жена #
10 февраля 2017 года agra1996 #
9 февраля 2017 года agra1996 #
И предположить такую формовку не могла.
Попробую. Забрала в КК!
30 ноября 2016 года ElizabethII #
20 октября 2016 года IriCka77 #
Быстро, красиво и конечно вкусно!!!
24 сентября 2016 года Сельская Мишка #
17 сентября 2016 года zair76 #
4 сентября 2016 года Сельская Мишка #
17 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
11 мая 2016 года Natkati #
27 апреля 2016 года Лисенок #
8 апреля 2016 года Ирина Кириенко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: