Удивительно простой и необыкновенно вкусный торт по рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева из его новой книги "Кондитерские мировые хиты".
- 16 января 2012, 2:55
- 33220
Шоколадный торт Принца Уильяма
![Рецепт: Шоколадный торт Принца Уильяма Рецепт: Шоколадный торт Принца Уильяма](https://www.povarenok.ru/images/recipes/49/4950/495011.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный торт Принца Уильяма»:
- Шоколад молочный / Шоколад (100 г горького в тесто, 100 г молочного для глазури) — 200 г
- Сахар (лучше мелкокристаллический) — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Печенье (юбилейное) — 200 г
- Масло растительное (для глазури) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3261.1 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
189 г |
углеводы
349 г |
Порции | |||
ккал 407.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 486.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Шоколадный торт Принца Уильяма»:
-
Рецепт поразил меня своей простотой, а так как я большой любитель шоколада, еще и вкусом! После небольшой ревизии оказалось, что проблем с шоколадом нет, спасибо новогодним праздникам!
-
Итак, приступим! Шоколад, здесь у меня горький, растопить...
-
...печенье поломать на небольшие кусочки!
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела, добавить яйцо и перемешать. Здесь все же добавлю от себя: сахар лучше брать мелкокристаллический, так текстура будет нежнее, и не будет неприятно хрустеть на зубах! Да и количество можно уменьшить, так как получается очень сладко. Я хоть и сладкоежка, но все в меру!
-
Соединить с растопленным шоколадом.
-
Печенье перемешать со сливочно-шоколадной массой, выложить в форму и дать застыть. Я поставила в холодильник на 20 мин.
-
Далее делаем глазурь. Молочный шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать. Все. Торт достаем из холодильника, покрываем глазурью, я еще украсила клюквой, но это необязательно. Дать глазури застыть.
-
Вот и все! Можно пить чай)))
-
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ah.gif)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2012 года barska #
вопрос по рецепту21 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
вопрос по рецепту24 февраля 2012 года barska #
вопрос по рецепту20 февраля 2012 года panna1979 #
[+5]21 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
30 января 2012 года Silverina1 #
31 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
17 января 2012 года Blackswann #
16 января 2012 года barska #
16 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
16 января 2012 года algambra #
16 января 2012 года mila87 #
16 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
16 января 2012 года olgaskr #
16 января 2012 года Galhenok #
16 января 2012 года xsenia #
16 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
16 января 2012 года Татка79 #
16 января 2012 года Наталена deleted #
16 января 2012 года Haruka #
16 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
16 января 2012 года мисс #
16 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
16 января 2012 года Seagull_L #
16 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
16 января 2012 года ЖдуГостей deleted #
16 января 2012 года faerr84 #
16 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
16 января 2012 года OLGA_BOSS #
16 января 2012 года tochkaZ #
16 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
16 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
16 января 2012 года freziya1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: