Когда выходила замуж, мой муж предупредил, что это одно из его любимых блюд. Рецептик я нашла во французской кулинарной книге "Все о кухне" и с тех готовлю его довольно часто. Курица сама по себе проста в приготовлении, но все дело в соусе...
- 16 января 2012, 21:50
- 26683
Курица с рисом по-парижски
Ингредиенты для «Курица с рисом по-парижски»:
- Гвоздика (в бутонах) — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Рис — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Курица — 1 шт
- Шампиньоны (консервированные или свежие) — 100 г
- Орех мускатный
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3534.7 ккал |
белки
309.6 г |
жиры
149.9 г |
углеводы
261.8 г |
Порции | |||
ккал 589.1 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 25 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Курица с рисом по-парижски»:
-
Морковь очистить и нарезать на четыре части, у лука-порея оставить только белую часть, лук очистить и воткнуть в него гвоздику.
-
Курицу и овощи залить водой, посолить, поперчить, добавить букет гарни (петрушка, лавровый лист, эстрагон, базилик...), об этой приправе уже xsenia говорила. Лучше готовить в кастрюле с толстым дном. Варить 1 ч - 1 ч 10 мин.
-
За 20 минут до окончания готовки курицы в глубокой сковородке разогреть подсолнечное масло - 2 ст. л., забросить рис, поджарить его до золотистого цвета (осторожно, он быстро подгорает) и добавить бульон, в котором готовится курица. Надо, чтобы бульон покрывал рис где-то на 2 пальца. Если выкипит, можно добавить еще :) Отдельно очистить и обжарить грибы (забыла сфоткать).
-
В то время, пока продолжают готовиться курица и рис, растопить на медленном огне масло.
-
Добавить муку.
-
Помешивать постоянно, чтобы не стало комочками, в течение нескольких минут, пока не будет пениться.
-
Потом добавить 0,5 литра бульона из нашей курицы и, продолжая помешивать, варить 5-10 минут.
-
Потом добавить сметану и обжаренные грибы, хорошо перемешать и варить еще 5 минут.
-
Снять соус с огня, добавить щепотку мускатного ореха и желток яичный. Все размешать.
-
Курицу разделить на порции, выложить рис. Полить курицу соусом, можно и рис. Так еще вкуснее.
Комментарии и отзывы
31 мая lila piskaridze #
19 марта 2014 года Юлия Тигра #
19 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
14 мая 2013 года asol44 #
14 мая 2013 года Sugar # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Solen #
27 октября 2012 года малибу #
27 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ольга Бабич #
27 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)
23 октября 2012 года malukas #
Так что, надо мое блюдо назвать "Курица по-парижски с саратовским акцентом" Спасибо за рецепт, он внес разнообразие)))
23 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)
21 октября 2012 года barska #
21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)
21 октября 2012 года barska #
7 сентября 2012 года Zimt_Tanja #
7 сентября 2012 года Sugar # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Gvoz #
18 января 2012 года Мария-Софья #
19 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
18 января 2012 года наташа лучко #
19 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
18 января 2012 года Татка79 #
19 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
18 января 2012 года Вика_1807 #
19 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
18 января 2012 года Верулица #
19 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
17 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
18 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
17 января 2012 года mila87 #
18 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
17 января 2012 года Милана Прекрасная #
18 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
17 января 2012 года ириска-ируся #
17 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
17 января 2012 года beautiful woman # (модератор)
17 января 2012 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: