Рецепт приготовления белого амура из серии "просто и вкусно"! Рыба получается очень нежной, пробуйте - не пожалеете. Фото не очень удачные (темными получились)- не было под рукой фотоаппарата)
- 16 января 2012, 23:42
- 54725
Белый Амур
![Рецепт: Белый Амур Рецепт: Белый Амур](https://www.povarenok.ru/images/recipes/49/4951/495166.jpg)
Ингредиенты для «Белый Амур»:
- Рыба (белый амур (толстолобик)) — 1 шт
- Специи
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус (по желанию)
- Майонез (можно и без ) — 2 ст. л.
- Сок томатный — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1527.8 ккал |
белки
141.4 г |
жиры
52.5 г |
углеводы
121.7 г |
Порции | |||
ккал 382 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Белый Амур»:
-
Рыбу чистим, моем, режем на порционные кусочки. Я люблю без костей, поэтому вытащила еще косточки, чтобы было одно филе
-
Получились вот такие кусочки
-
Далее в тарелочке смешиваем муку, специи и соль.
-
Специи я кладу самые разнообразные. Хмели-сунели, чеснок, обязательно перец.
-
Во второй тарелочке взбиваем яйца, добавляем майонез.
-
Берем кусочек рыбы, обваливаем его сначала в мучной тарелке, потом обмакиваем в яичной смеси.
-
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на масле. Складываем в кастрюлю.
-
Можно сбрызнуть соевым соусом еще сырые кусочки, или уже в кастрюле
-
После того, как все кусочки обжарены и сложены в кастрюльку, поливаем их сверху томатным соком и ставим на медленный огонь на минут 10 тушиться.
-
В качестве гарнира я использовала коричневый рис. Приятного аппетита, аромат изумительный, долго блюдо стоять не будет))
Комментарии и отзывы
19 января 2012 года algambra #
21 января 2012 года Nesty0892 # (автор рецепта)
18 января 2012 года Жанночкин # (модератор)
19 января 2012 года Nesty0892 # (автор рецепта)
В действительности гораздо красивее и аппетитнее, чем на фото
17 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
19 января 2012 года Nesty0892 # (автор рецепта)
17 января 2012 года Милана Прекрасная #
19 января 2012 года Nesty0892 # (автор рецепта)
17 января 2012 года мисс #
17 января 2012 года Nesty0892 # (автор рецепта)
17 января 2012 года OLGA_BOSS #
4 ноября 2012 года Nesty0892 # (автор рецепта)
17 января 2012 года Nika #
17 января 2012 года Nesty0892 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: