Увидела этот рецепт в журнале" Вкусно"и он сразу привлек мое внимание своим эффектным внешним видом. На разрезе действительно можно уловить сходство с улыбкой. Многие поварята знают, что, если запечь рыбу под хлебной корочкой, то любая рыбка получится сочной и нежной. В этом варианте блюдо получается не только вкусным , но и, на мой взгляд, весьма симпатичным, достойным украшением праздничного стола! Большая благодарность автору рецепта - Ирене Загаровой!
- 16 января 2012, 23:59
- 6543
Рыба "Улыбка мулатки"
Ингредиенты для «Рыба "Улыбка мулатки"»:
- Рыба (филе белой рыбы (тиляпия, хек, сайда) - 300 г филе красной рыбы (семга,лосось,форель) = 300 г) — 600 г
- Хлеб (чёрный (Бородинский)) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сметана (или сливки) — 2 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Приправа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3031.5 ккал |
белки
184.1 г |
жиры
91.8 г |
углеводы
357.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Рыба "Улыбка мулатки"»:
-
Основные ингредиенты.
-
Рыбные филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли, перца и Ваших любимых приправ для рыбы.
-
Лук порезать полукольцами. Форму смазать маслом и выложить первым слоем лук.
-
Затем на лук выкладываем белое филе, а на него красное. И сбрызгиваем маслом.
-
С хлеба срезать корочку и вытащить хлебный мякиш. Измельчить мякиш блендером в крошку.
-
Вбить в полученную массу яйца, добавить сметану, зелень и все измельчить блендером. Получается густое хлебное "тесто".
-
Выложить хлебную "шубу" ровным слоем на филе.
-
Посыпать сыром.
-
Запекать в духовке на среднем огне 45 минут. Украсить по желанию.
-
А вот "улыбка мулатки" в разрезе.
Комментарии и отзывы
19 января 2012 года algambra #
23 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 января 2012 года Жанночкин # (модератор)
19 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 января 2012 года Мария-Софья #
19 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 января 2012 года Wasssabi #
19 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
19 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года tatianavakhovska #
17 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года katico #
17 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года Милана Прекрасная #
17 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года Jyuliya #
17 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года Леля Абильштейн #
17 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года девочка с плеером #
17 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года irina_vip #
Спасибо за нечто новенькое!
Действительно, вполне праздничное блюдо!
С прошедшими праздниками тебя, дорогая!
17 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года irina_vip #
Тебе и твоим близким также всех благ в наступившем году!
19 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года ириска-ируся #
17 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года Лианда #
17 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года Лианда #
17 января 2012 года khamoro #
17 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года Haruka #
17 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года Вика_1807 #
17 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года faerr84 #
17 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года faerr84 #
17 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года мисс #
17 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 января 2012 года Blackswann #
17 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: