Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка!
- 17 января 2012, 10:46
- 59589
Сырная самса с грибами
![Рецепт: Сырная самса с грибами Рецепт: Сырная самса с грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/13/12/471440_74106-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сырная самса с грибами»:
- Сода — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Грибы (замороженные маслята, начинка) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2151.3 ккал |
белки
73.5 г |
жиры
86.7 г |
углеводы
273.7 г |
Порции | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Сырная самса с грибами»:
-
Сначала займемся грибами. Замороженные маслята весили 400г, после обжарки 300г (имейте это в виду). Итак, грибы и лук мелко режем, обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Ставим остужать. Начинка готова!
-
Теперь тесто. Сыр натрем на мелкой тёрке.
-
Масло взбиваем с яйцом.
-
В сметану добавляем сахар, соль и перемешиваем.
-
Сыр, масло, сметану соединяем, добавляем муку и соду. Замешиваем эластичное тесто.
-
Ставим тесто отдохнуть на минут 30, прикрыв салфеточкой.
-
Из теста раскатываем жгутик и делим его на 12 частей. Каждую часть раскатываем в лепешечку, чуть больше ладошки. Выкладываем начинку, примерно 1 ст. ложку.
-
Формируем пирожок. Не треугольный, а полукруг.
-
Выкладываем на смазанный лист и ставим в духовку на 20 мин. при 200*С.
-
Подаем самсу к супам или бульонам.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/17_01_12/small/495234.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/17_01_12/small/495235.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
Комментарии и отзывы
23 октября 2015 года Катри-2015 #
27 сентября 2015 года elvasbu #
28 сентября 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Гетьман #
16 сентября 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Чук Гек #
вопрос по рецепту29 мая 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)
16 мая 2014 года veronika1910 #
18 мая 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Alefniunia #
31 марта 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Демурия #
[+5]10 февраля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Демурия #
4 февраля 2014 года ALadda #
[+5]9 февраля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
31 января 2014 года Марина Мармеладинка #
[+5]31 января 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года No Name #
30 сентября 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)
25 июля 2013 года цитрин #
[+4]29 июля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)
22 марта 2013 года лидия слипець #
22 марта 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Convallaria #
5 ноября 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
28 июля 2012 года Инночка07 #
31 июля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Sun1910 #
28 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года lyubov59 #
28 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
26 января 2012 года Silverina1 #
27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
26 января 2012 года Sugar #
[+4]27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
24 января 2012 года marmiton-ann #
24 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: