Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны - миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?
- 17 января 2012, 12:50
- 532516
Миндальное печенье по ГОСТу
Ингредиенты для «Миндальное печенье по ГОСТу»:
- Миндаль (не чистить) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Белок яичный (100 г) — 3 шт
- Сахар — 230 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1827.2 ккал |
белки
34 г |
жиры
69.6 г |
углеводы
268.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 58.3 г |
Рецепт «Миндальное печенье по ГОСТу»:
-
Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.
-
Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара. -
Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.
-
Хорошенько размешать, можно миксером.
-
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
-
Добавить муку, размешать.
-
Получается жидковатое тесто.
-
Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой - для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр - около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.
Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.
Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!
Комментарии и отзывы
29 мая 2024 года bg-ru #
получились симпатичные, не расплылись, даже поднялись немного)
готовить просто, быстро, результат очень вкусный. конечно, забираю рецепт в кк. обязательно буду печь. спасибо огромное!
1 мая 2023 года obelyavskiy #
14 мая 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2023 года ruMax #
[+4]14 января 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2021 года МяуМиа #
21 мая 2022 года ritab7 #
3 сентября 2021 года z9205203322 #
[+5]4 сентября 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2021 года z9205203322 #
4 сентября 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2021 года Кристина01 #
[+5]4 апреля 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2021 года vini11 #
[+5]Получилось очень хорошо, немного сахара убрала, получилось хрустящеее, а внутри тягучее.
Показалось тесто густое, хотелось добавить ещё белка, но вымесила миксером, сахар растаял и все ок.
мне хватило 12 минут на выпекания.
31 января 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2021 года mardita #
[+5]31 января 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2020 года НатАпрельМай #
[+5]15 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2020 года fishka80 #
[+5]13 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2020 года yuliabo2020 #
[+4]5 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2020 года elena iljina #
Буду дальше экспериментировать с пропорцией. Спасибо за первый шаг))
6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2020 года aske #
Я никогда в жизни ничего не пёк, но, благодаря Вашему чудесному рецепту, всё получилось с первого раза.
Противень смазывал кокосовом маслом, сахар использовал коричневый, из-за чего печенье стало такого же цвета, но это было осознанным решением.
Большое-большое спасибо!
29 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2020 года madam chic59 #
мне сахар нельзя.а миндаль можно.хочу попробовать.
25 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2019 года dra-kosha #
[+4]14 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2019 года PUMBA-1985 #
[+2]6 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Ну главное, что вкус вас не разочаровал, это главное Спасибо еще раз!
9 марта 2019 года инга140874 #
[+4]внутри они тягучие, сверху хрустят.Супер, спасибо!
9 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2019 года Люда1205 #
15 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2019 года Lioness-70 #
[+4]19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2019 года wise1288 #
15 декабря 2018 года svkuz777 #
[+5]При приготовлении первой партии печенья сильно растеклись. Прямо блины. А вот когда тесто постояло, остыло и загустело, получился объём. Мне кажется, что моя ошибка в том, что я стала формировать печенья ещё из тёплого теста. Нужно остудить.
15 декабря 2018 года inulia68 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: