Уговаривала подругу Маришку выложить свой рецепт вкусного тортика. Но она отказалась наотрез. Зато прислала мне и сам рецепт, и фото к нему, с разрешением напечатать здесь - на Поварeнке. Торт этот иначе называют "Монастырская изба". Я честно просмотрела множество похожих рецептов, но везде нашла некоторые расхождения в количестве и порядке ингредиентов. Поэтом предлагаю вам попробовать испечь вот так:
- 17 января 2012, 19:50
- 38137
Торт "Вишня в сотах"
Ингредиенты для «Торт "Вишня в сотах"»:
- Маргарин — 250 г
- Сметана (плюс ещё немного сметаны для крема - на ваш вкус) — 200 мл
- Сахар — 0,5 стак.
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмёт для раскатки)
- Вишня (консервированная или замороженная (без косточек)) — 1 бан.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
44090.6 ккал |
белки
599 г |
жиры
4192.1 г |
углеводы
900.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Торт "Вишня в сотах"»:
Растопить маргарин, добавить в него сметану, сахар, яйца (для удобства взбиваю с сахаром отдельно), соду (погашенную). В смесь постепенно вводим муку, размешиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто можно было раскатать скалкой. Тесто убираем в пакет и в холодильник на 1 час.
После охлаждения тесто раскатываем на пласт толщиной около 4 -5 мм. Разрезаем тесто на полоски шириной до 4 см. Это будущие трубочки с вишней. На каждую полоску выкладываем по всей длине вишню плотным рядом, защипываем так, чтобы сок от вишен не попал на "стык". Трубочки выкладываем на противень и выпекаем около 20 мин при 180 градусах, короче пока чуть не подрумянятся, но не зажаривать.
Пока выпекаются трубочки, готовим крем: смешиваем сгущенку со сметаной, пропорции все выбирают на свой вкус, я кладу на 2 части сгущенки одну часть сметаны, можно и пополам, кому как нравится. Но крем не должен быть слишком жидким, а то вытечет из торта, не успев пропитать его.
Готовые трубочки должны остыть (довольно быстро). Обрезаем, то есть подравниваем края, чтоб все трубочки были одной длины. Обрезки тоже пригодятся. Затем выкладываем их пирамидкой: первый слой - 5 штук, второй -4, третий - 3 и т. д. Зависит от того, сколько трубочек у вас получилось. Каждый слой обильно смазываем кремом, торт должен хорошо пропитаться. Ну а обрезки можно выложить на торт, или просто съесть с остатками крема)))) у меня дети растащили сразу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2012 года KYKYSHKA2 #
23 января 2012 года Blackswann #
19 января 2012 года algambra #
18 января 2012 года irenchik1 #
18 января 2012 года OLGA_BOSS #
18 января 2012 года мисс #
17 января 2012 года xsenia #
17 января 2012 года Пияйка #
17 января 2012 года freziya1 #
17 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
17 января 2012 года Леля Абильштейн #
17 января 2012 года Леля Абильштейн #
17 января 2012 года freziya1 #
18 января 2012 года Сильфида #
18 января 2012 года freziya1 #
18 января 2012 года Сильфида #
21 января 2012 года Landyish # (автор рецепта)
22 января 2012 года Сильфида #
21 января 2012 года Landyish # (автор рецепта)
17 января 2012 года Латифа deleted #
18 января 2012 года Landyish # (автор рецепта)
17 января 2012 года bigmama62 #
21 января 2012 года Landyish # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: