• 17 января 2012, 19:50
  • 38137

Торт "Вишня в сотах"

Рецепт: Торт Вишня в сотах

Уговаривала подругу Маришку выложить свой рецепт вкусного тортика. Но она отказалась наотрез. Зато прислала мне и сам рецепт, и фото к нему, с разрешением напечатать здесь - на Поварeнке. Торт этот иначе называют "Монастырская изба". Я честно просмотрела множество похожих рецептов, но везде нашла некоторые расхождения в количестве и порядке ингредиентов. Поэтом предлагаю вам попробовать испечь вот так:

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишня в сотах"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44090.6 ккал
белки
599 г
жиры
4192.1 г
углеводы
900.6 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Торт "Вишня в сотах"»:

Сразу говорю, что на свою семейку количество продуктов умножаю на 3 ))), а то совсем мало получится.

Растопить маргарин, добавить в него сметану, сахар, яйца (для удобства взбиваю с сахаром отдельно), соду (погашенную). В смесь постепенно вводим муку, размешиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто можно было раскатать скалкой. Тесто убираем в пакет и в холодильник на 1 час.
После охлаждения тесто раскатываем на пласт толщиной около 4 -5 мм. Разрезаем тесто на полоски шириной до 4 см. Это будущие трубочки с вишней. На каждую полоску выкладываем по всей длине вишню плотным рядом, защипываем так, чтобы сок от вишен не попал на "стык". Трубочки выкладываем на противень и выпекаем около 20 мин при 180 градусах, короче пока чуть не подрумянятся, но не зажаривать.
Пока выпекаются трубочки, готовим крем: смешиваем сгущенку со сметаной, пропорции все выбирают на свой вкус, я кладу на 2 части сгущенки одну часть сметаны, можно и пополам, кому как нравится. Но крем не должен быть слишком жидким, а то вытечет из торта, не успев пропитать его.
Готовые трубочки должны остыть (довольно быстро). Обрезаем, то есть подравниваем края, чтоб все трубочки были одной длины. Обрезки тоже пригодятся. Затем выкладываем их пирамидкой: первый слой - 5 штук, второй -4, третий - 3 и т. д. Зависит от того, сколько трубочек у вас получилось. Каждый слой обильно смазываем кремом, торт должен хорошо пропитаться. Ну а обрезки можно выложить на торт, или просто съесть с остатками крема)))) у меня дети растащили сразу.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишня в сотах"
Рецепт: Торт Вишня в сотах

Уговаривала подругу Маришку выложить свой рецепт вкусного тортика. Но она отказалась наотрез. Зато прислала мне и сам рецепт, и фото к нему, с разрешением напечатать здесь - на Поварeнке. Торт этот иначе называют "Монастырская изба". Я честно просмотрела множество похожих рецептов, но везде нашла некоторые расхождения в количестве и порядке ингредиентов. Поэтом предлагаю вам попробовать испечь вот так:

Ингредиенты для «Торт "Вишня в сотах"»:

Другие варианты рецепта

226

Изба

Комментарии и отзывы

Красота, да и только!
Торт классный, действительно жаль нет пошаговых, я такой никогда не пекла, было бы интересно посмотреть процесс.
Хороший тортик! + Жаль без пошаговых!
Очень люблю этот тортик!!! Жаль, что пошагово нет - я его ни разу не делала.
несомненно вкусно, но пошагово было бы понятнее, да и вариантов одного и того же тортика уже и так достаточно
хотелось бы пошагово
Хороший вариант ! ))
думаю, очень вкусно Вам +
Хороший тортик, мне понравился
Вкусный тортик !
Старший сынишка обожает выпечку с вишней! Обязательно приготовлю! Взяла в КК, плюс поставила! Спасибо за прекрасный рецепт!
P.S. Не обращайте внимания на критику. Новичков здесь так всегда "встречают", а старички могут выкладывать 101-й рецепт шашлыка, и все рады и обсуждают с удовольствием.
Согласна с Вами, абсолютно. Ну и что что рецепт есть уже на сайте, это нужно копаться, искать. А так увидел в новых, и решил приготовить.
Ответ для Леля Абильштейн
Новичок?)) Уже как минимум 2 года на сайте и новичок? [x]23:27 17.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я, да. На сайте-то давно, только не заходила почти. Да и не готовила, времени не было. Теперь вот с ребенком сижу, времени много, учусь готовить. Поэтому и новичок, потому что готовить почти не умею
Так я не про Вас говорила) Вы судя по инфе около года,может чуть больше. Я про автора рецепта говорила.
Да я, честно говоря, тоже не так уж часто добавляю рецепты. За 2 года только 1-го уровня достигла. Всё больше у других учусь, чем сама поучаю
А я думала, что длительность пребывания на сайте измеряется временем,а не количеством выложенных рецептов)))
Ответ для Леля Абильштейн
Спасибо за поддержку))
Тоже просмотрела варианты монастырской избы, честно говоря, ну такие ничтожные расхождения, типа на 50 грамм маргарина меньше положить, что уверена, вкус у них всех будет один.
Может Вы и правы. Но немного расхождений в тесте, немного в креме... Может и вкус будет немного другим...
а фотки где???
Не успела подруга фотки сделать - торопилась дочку порадовать тортиком. Так что придётся верить исключительно на-слово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки