Традиционное блюдо Сингапура и Китая. Также 4 соуса к этому блюду. Можно выбрать любой понравившийся. Советую самый простой с чесноком, имбирем и маслом (один из основных соусов под рис в китайских ресторанчиках).
- 18 января 2012, 18:05
- 6857
Рис с курицей по-хайнаньски и 4 соуса
Ингредиенты для «Рис с курицей по-хайнаньски и 4 соуса»:
- Курица (Свежая, Основное блюдо) — 1 шт
- Имбирь (Корень, свежий, Основное блюдо и соусы) — 100 г
- Лук зеленый (Основное блюдо и соусы) — 5 пуч.
- Масло кунжутное (Основное блюдо и соусы) — 3 ч. л.
- Жир (Куриный, Основное блюдо) — 2 ст. л.
- Чеснок (Основное блюдо и соусы) — 2 шт
- Рис (Основное блюдо) — 2 стак.
- Бульон (Куриный, Основное блюдо) — 2 стак.
- Соль (крупная - 200 г; поваренная - 2 ст.л.) — 200 г
- Перец белый (Соусы) — 3 г
- Соевый соус (Легкий) — 2 ст. л.
- Уксус (Рисовый, Соусы) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (Свежевыжатый, Соусы) — 2 ст. л.
- Перец чили (Соусы) — 5 шт
- Сахар (Соусы) — 1 ч. л.
- Кинза (Соусы) — 1 пуч.
- Сок лимонный (Соусы) — 1 ст. л.
- Соус (Sriracha, Соусы) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4115 ккал |
белки
350.4 г |
жиры
130.5 г |
углеводы
387.9 г |
Порции | |||
ккал 1028.8 ккал |
белки 87.6 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 11.4 г |
Комментарии и отзывы
18 сентября 2013 года lemonywater #
19 сентября 2013 года silmsu # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года lemonywater #
31 января 2012 года Анири #
28 января 2012 года yashhha #
20 января 2012 года algambra #
19 января 2012 года мисс #
19 января 2012 года xsenia #
18 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
18 января 2012 года Келли #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: