• 18 января 2012, 19:06
  • 9201

Миндальное желе "Наслаждение"

Рецепт: Миндальное желе Наслаждение

Недавно я читала одну книгу. В перечне блюд, подаваемых главным героям, как раз, присутствовало миндальное желе. Мне стало интересно, что же оно из себя представляет, и я решила попробовать приготовить его. Возможно еще год назад, я даже не смогла бы представить, как оно делается. Но... У меня теперь есть "поваренок", здесь я еще весной разжилась рецептом приготовления потрясающе вкусного миндального молока. А уж догадаться как из него приготовить желе, сможет всякий. :-)

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Миндальное желе "Наслаждение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502 ккал
белки
43.6 г
жиры
117.2 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Миндальное желе "Наслаждение"»:

  • Для начала нужно замочить миндаль в прохладной воде часов на 5.

  • Затем воду слить, добавить кокосовую стружку и мед (сахар). Налить воду и тщательно взбить в блендере.

  • Вот такая обалденно вкусная масса у нас получится.

  • Желатин нужно залить сливками и оставить на 35-40 минут для набухания. Затем нагреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить.

  • Теперь нам нужно процедить миндальное молоко.

  • А это "жмых". Его можно добавить в выпечку, а можно съесть просто так. Кстати, очень вкусно.

  • Осталось соединить миндальное молоко с желатином и разлить смесь по формочкам или креманкам. Затем поставить их в холодильник на несколько часов.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное желе "Наслаждение"
Рецепт: Миндальное желе Наслаждение

Недавно я читала одну книгу. В перечне блюд, подаваемых главным героям, как раз, присутствовало миндальное желе. Мне стало интересно, что же оно из себя представляет, и я решила попробовать приготовить его. Возможно еще год назад, я даже не смогла бы представить, как оно делается. Но... У меня теперь есть "поваренок", здесь я еще весной разжилась рецептом приготовления потрясающе вкусного миндального молока. А уж догадаться как из него приготовить желе, сможет всякий. :-)

Ингредиенты для «Миндальное желе "Наслаждение"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня сделала желе - получилось вкусно, правда я использовала молоко, а не сливки, как оказалось этого сливочного вкуса не доставало))) жмых пустила на печеньки, так что всё при деле!
прям слюнки потекли!!
прям слюнки потекли!!
Такого желе я еще не пробовала ))
Я попробовала его впервые, мне понравилось!
думаю, что иного и быть не могло )) Молоко вкусное, миндаль тоже, ну а вместе вообще отлично!
Тут Вы правы, очень вкусно (особенно для такой любительницы миндаля как я)!!!
Обалденный,очень нужный рецепт!СПАСИБО огромное!
Очень рада, что рецепт нужный! Спасибо!
Я все оставляла просмотр этого рецепта "на потом" -потому, что необычно, и еще....мне такие рецепты очень интересны! Сегодня "созрела" Олечка, я беру на пробу....Очень нравится рецепт...Думаю, такое можно в какой тортик поместить? Спасибо!
Спасибо, Инночка!!! Я обычно самые лакомые кусочки напоследок оставляю, а ты так с рецептами делаешь. Я Очень рада, что тебе приглянулся мой рецепт! Надеюсь желе тебе понравится.
Хорошая идея! Наверное можно и в торт желе пристроить.
Я недавно чизкейк пекла с двумя видами желе -одно -с кокосовым молоком, а второе желе -с шафраном. Слушай, пойду в дневниках фото выложу -похвастаюсь . Восхитительно получилось...Люблю желе по верху...И просто люблю....Так что -сама видишь, почему "лакомный кусочек откладывала"
Восхитительно получилось...
Я представляю... Давай хвастайся, очень хочется посмотреть на это чудо!
Люблю желе по верху...И просто люблю....Так что -сама видишь, почему "лакомный кусочек откладывала"
Я сама любительница всяких желе, муссов и суфлешных десертов (или тортиков). И с лакомым кусочком конечно же все понятно!
ОЛЕЧКА, ТОЛЬКО ЧТО ДОБАВИЛА ЗАПИСЬ В ДНЕВНИК.... -извини, кнопку нажала... Там этот чизкейк с желе -посмотри!
ОЛЕЧКА, ТОЛЬКО ЧТО ДОБАВИЛА ЗАПИСЬ В ДНЕВНИК....
Гляну обязательно!
Вкусно и ароматно!
Вкусно и ароматно!
Спасибо!!!
Какая вкуснотищщщщщаааа, забрала!!!
Спасибо!!! Очень рада, надеюсь десерт понравится!
Оля, прелесть что такое твой десерт!
Сама нежность!
И картинки красивые!
Ирочка, рада тебя видеть! С выздоровлением!
Я очень рада, что тебе нравится мой десерт! Спасибо за похвалу!!!
Спасибо за рецепт,попробую приготовить !
Вам спасибо! Пробуйте на здоровье!
Оленька, привет! Залюбовалась твоим изделием! У тебя, как всегда необычно, красиво и вкусно! Мусс получился таким воздушным, нежным - прелесть!!! Надо пробовать!
Привет, Тонечка!!! Рада что ты посетила меня! Спасибо тебе за похвалы, мне это очень приятно! Буду рада, если десерт тебе понравится!
Вкусняшка! Оформление просто супер!
Спасибо Вам за добрые слова!
чудесный десерт
Светочка, спасибо огромное!!!
Как вкуснооо!
Как вкуснооо!
Спасибо большое!
Ну какая же красотищща!!! Просто тысяча плюсов,обожаю желе,а миндаль и кокос никогда не использовала при его приготовлении) Спасибо огромное
Спасибо Вам огромное! Я тоже очень люблю желе, но вот миндальное я попробовала впервые. Буду очень рада если рецепт пригодится Вам!
Оленька, чудесный десерт! Нежнейший!
Спасибо, Людочка!!! Угощайся!
Красота! ! !
Красота! ! !
Спасибо!!!
Интересно а не ли сделать из покупного миндального молока? Кстати, вы не знаете из чего делается желатин в наше время? есть ли там что-то из костей животных?
Попробуйте из покупного думаю, что все получится.
Насчет желатина даже не знаю,положено из костей, шкур животных. Вот почитала сейчас разную информацию и обнаружила, что желатин могут сделать еще из рыбьих костей, и из каких-то химикатов.
последнее фото такое красивое!!!
Спасибо!!! Очень приятно слышать похвалы!
Вкусно-то как выглядит, возникает ощущение праздника и ожидания чего-то ( наверно французских каникул), спасибо!
Вам спасибо за такой лестный комментарий!!!
Очень вкусный десерт!
Спасибо вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки