Недавно я читала одну книгу. В перечне блюд, подаваемых главным героям, как раз, присутствовало миндальное желе. Мне стало интересно, что же оно из себя представляет, и я решила попробовать приготовить его. Возможно еще год назад, я даже не смогла бы представить, как оно делается. Но... У меня теперь есть "поваренок", здесь я еще весной разжилась рецептом приготовления потрясающе вкусного миндального молока. А уж догадаться как из него приготовить желе, сможет всякий. :-)
- 18 января 2012, 19:06
- 9201
Миндальное желе "Наслаждение"
Ингредиенты для «Миндальное желе "Наслаждение"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1502 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
117.2 г |
углеводы
74 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Миндальное желе "Наслаждение"»:
-
Для начала нужно замочить миндаль в прохладной воде часов на 5.
-
Затем воду слить, добавить кокосовую стружку и мед (сахар). Налить воду и тщательно взбить в блендере.
-
Вот такая обалденно вкусная масса у нас получится.
-
Желатин нужно залить сливками и оставить на 35-40 минут для набухания. Затем нагреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить.
-
Теперь нам нужно процедить миндальное молоко.
-
А это "жмых". Его можно добавить в выпечку, а можно съесть просто так. Кстати, очень вкусно.
-
Осталось соединить миндальное молоко с желатином и разлить смесь по формочкам или креманкам. Затем поставить их в холодильник на несколько часов.
Комментарии и отзывы
2 июля 2013 года Екатерина Шидловская #
23 декабря 2012 года Алыч #
23 декабря 2012 года Tianna # (автор рецепта)
26 января 2012 года Silverina1 #
26 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
26 января 2012 года Silverina1 #
26 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
21 января 2012 года dev1605 #
21 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
20 января 2012 года Хаврошечка #
20 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Хорошая идея! Наверное можно и в торт желе пристроить.
20 января 2012 года Хаврошечка #
21 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Я сама любительница всяких желе, муссов и суфлешных десертов (или тортиков). И с лакомым кусочком конечно же все понятно!
21 января 2012 года Хаврошечка #
21 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
20 января 2012 года algambra #
20 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
19 января 2012 года mila87 #
19 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
19 января 2012 года irina_vip #
Сама нежность!
И картинки красивые!
19 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Я очень рада, что тебе нравится мой десерт! Спасибо за похвалу!!!
19 января 2012 года terry-68 #
19 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
19 января 2012 года Лианда #
19 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
19 января 2012 года Natusenish #
19 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
19 января 2012 года мисс #
19 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
19 января 2012 года ириска-ируся #
19 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
19 января 2012 года Wasssabi #
19 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
18 января 2012 года beautiful woman # (модератор)
18 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
18 января 2012 года Svetik-joo #
18 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
18 января 2012 года Стаси #
18 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Насчет желатина даже не знаю,положено из костей, шкур животных. Вот почитала сейчас разную информацию и обнаружила, что желатин могут сделать еще из рыбьих костей, и из каких-то химикатов.
18 января 2012 года Девочка-яд #
18 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
18 января 2012 года tomi_tn #
18 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
18 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
18 января 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: