Искала по ингредиентам, вроде бы, такого же нет, ну а если есть, то не судите строго - это мой первый опубликованный рецепт. Надеюсь, он вам придется по душе. Его главные плюсы - простота компонентов и скорость приготовления, что для меня очень важно, т. к. у меня маленькая дочка, и времени на приготовление немного.
- 18 января 2012, 22:15
- 121898
Кефирный кекс
Ингредиенты для «Кефирный кекс»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Кефир (комн. температуры) — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин растопленный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2680.9 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
512.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 52.3 г |
Рецепт «Кефирный кекс»:
-
Смешиваем кефир со стаканом манки. Перемешиваем вручную. Оставляем примерно на 1 час или чуть меньше, чтобы разошлась манка.
-
Яйца взбиваем с сахаром добела.
-
Смешиваем кефир с взбитыми яйцами. Перемешиваем венчиком.
-
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Опять перемешиваем.
-
Теперь добавляем растительное и сливочное масло. Перемешиваем. На этом этапе по желанию можно добавить изюм.
-
Форму застилаем фольгой. Если форма силиконовая, как у меня, то просто сбрызгиваем ее холодной водой. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.
-
Вот такой вот кекс у нас получился. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
17 марта 2023 года 9831418 #
В третий раз добавила какао, жду когда остынет
24 мая 2018 года cool seb2010 #
17 февраля 2017 года olga sz #
28 июня 2016 года jeen20 #
15 марта 2016 года kz2008 #
11 ноября 2015 года Инна Андрийчук #
Спасибо автору за рецепт!
31 августа 2015 года Викукса #
27 июля 2015 года raiska_280585 #
4 июня 2015 года Daryal #
5 апреля 2015 года Снегурочка74 #
4 апреля 2015 года Сонька22 #
Кексик не поднялся так, как у вас, но вкусно то как!!!
29 марта 2015 года Виталик Кизюн #
24 марта 2015 года Валерия Шалимова #
18 марта 2015 года Дарья-Владимировна1 #
17 марта 2015 года uljak #
3 марта 2015 года Данг-ма #
24 января 2015 года VolfikDinara #
9 января 2015 года la Mpada #
18 мая 2015 года Алёна и Никита #
Что бы манка не хрустела, нужно оставить её на несколько минут разбухнуть в кефире. Можно сделав тесто и вылив в форму, не отправлять сразу в духовку, а дать минут десять постоять.
16 июля 2014 года Аня Бойчук #
спасибоиза простой и вкусный рецепт!
7 июня 2014 года Sanna28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: