Благодарю Ниночку (barska) за предоставленный рецепт простого и вкусного блюда.
- 18 января 2012, 22:54
- 10533
Альгойские капустные крапфены
Ингредиенты для «Альгойские капустные крапфены»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 520 г
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Жир (Смалец) — 3 ст. л.
- Бульон (овощной) — 350 мл
- Грудинка (копченая) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2584.2 ккал |
белки
90.3 г |
жиры
111.6 г |
углеводы
287.3 г |
Порции | |||
ккал 646.1 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Альгойские капустные крапфены»:
-
Из муки, яиц, 1 ст.л. масла, соли и воды быстро замесить тесто и оставить отдыхать на 30 минут.
-
Яблоко помыть, очистить и натереть на крупной терке.
-
Лук мелко порезать и поджарить в 1 ст.л. масла до прозрачности.
-
Грудинку порезать кубиками.
-
К луку добавить капусту (предварительно сцедить лишнюю жидкость), яблоко и грудинку, тушить 2-3 мин.
-
Добавить тмин, перец и тушить еще минут 10-15, пока не выпарится жидкость. Оставить остывать.
-
Духовку включить на 200 градусов. Тесто разделить на 2 части, по очереди раскатать (40х30 см) и распределить капусту.
-
Тесто скатать рулетом (закручивать длинной стороной) и нарезать кусочками толщиной в 5 см.
-
Выложить в форму для запекания.
-
Сверху полить растопленным смальцем.
-
Залить бульоном, чтобы крапфены были почти закрыты. Выпекать в духовке 40 минут.
-
Готовые крапфены.
-
По желанию подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июня 2015 года Т-пушка #
1 июля 2015 года terry-68 # (автор рецепта)
13 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)
наше!
13 марта 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
23 января 2012 года Blackswann #
24 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
21 января 2012 года dev1605 #
21 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
21 января 2012 года dev1605 #
21 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
26 декабря 2021 года dev1605 #
Готовлю ваше блюдо по сей день.
Примите благодарность от всей семьи!!
С Наступающими!
20 января 2012 года barska #
21 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
21 января 2012 года dev1605 #
22 января 2012 года barska #
20 января 2012 года леди феникс #
20 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
20 января 2012 года algambra #
20 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
19 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
20 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
19 января 2012 года tochkaZ #
20 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
19 января 2012 года нютта #
20 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
19 января 2012 года Sea-green #
20 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
19 января 2012 года mila87 #
20 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
19 января 2012 года faerr84 #
20 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
19 января 2012 года swetik-semizwetik #
20 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
19 января 2012 года Людмила НК #
19 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
19 января 2012 года Delfaniya #
19 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
19 января 2012 года Лианда #
19 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
19 января 2012 года ЖдуГостей deleted #
19 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
19 января 2012 года tomi_tn #
19 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
19 января 2012 года khamoro #
19 января 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: