Хотите накормить свою семью вкусным и быстрым ужином? Предлагаю вам рецепт, для которого вам нужно немного риса, кусочек лосося, спаржевая фасоль и немного хорошего настроения... Готовится такая запеканка быстро и без хлопот. И довольные остаются все... И хорошего настроения становится уже много! Прошу взглянуть!
- 19 января 2012, 11:58
- 19605
Запеканка из риса и лосося
Ингредиенты для «Запеканка из риса и лосося»:
- Рис (длиннозерный) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (натертый) — 80 г
- Укроп
- Лосось (свежий) — 250 г
- Орегано
- Перец душистый (свежемолотый)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль
- Фасоль (спаржевая) — 150 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3154.6 ккал |
белки
162.7 г |
жиры
57.4 г |
углеводы
492.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232 ккал |
белки 12 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Запеканка из риса и лосося»:
-
Лосось нужно нарезать небольшими кусочками. Посыпать его орегано, смесью свежемолотого перца, сбрызнуть соком лимона. И оставить в миске.
Чтобы приготовить запеканку, нам необходимо отварить рис. Я брала 3/4 стакана длиннозерного риса. Отварить нужно в подсоленной воде, не разваривая. Пусть он будет лучше недоваренный слегка. Оставьте рис, чтобы он немного остыл.
-
Теперь снова займемся рыбой. На растительном масле нужно слегка обжарить лосось. Буквально столько времени, чтобы сделать быстро пару снимков фотоаппаратом.
-
И сразу добавить в сковороду спаржевую фасоль. Я ее предварительно не размораживала.
Посолить и поперчить по вкусу. Фасоль с рыбой необходимо прогреть на умеренно сильном огне буквально 2-3 минуты, постоянно помешивая.
-
В слегка остывший рис добавить одно яйцо, половину натертого твердого сыра, укроп. Хорошо перемешать.
-
Разложить рисовую смесь в смазанные маслом формочки.
-
Сверху положить рыбу с фасолью.
-
И посыпать оставшимся сыром.
-
Запекать в духовке при температуре 170* минут 15. До золотистой корочки сыра. Сверху посыпать укропом. Подавать с лимоном.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395
Комментарии и отзывы
24 марта 2015 года mirt7 #
24 марта 2015 года Лианда # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Изобелла #
19 июня 2014 года Лианда # (автор рецепта)
18 июня 2014 года kitri #
19 июня 2014 года Лианда # (автор рецепта)
16 июня 2014 года sakurako #
16 июня 2014 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2014 года sakurako #
30 октября 2013 года LoveUA #
30 октября 2013 года Лианда # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Rencha1 #
2 сентября 2013 года Лианда # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Rencha1 #
2 сентября 2013 года Лианда # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Rencha1 #
4 июня 2013 года АлексЮстас #
4 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)
4 марта 2013 года АлексЮстас #
4 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года farral #
28 марта 2012 года olia999 #
28 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
28 марта 2012 года olia999 #
28 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
28 марта 2012 года olia999 #
28 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
15 марта 2012 года плотная #
15 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
14 марта 2012 года terry-68 #
14 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
15 марта 2012 года terry-68 #
Мне очень приятно,что тебе понравились фото,стараюсь,как могу!
15 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
14 марта 2012 года terry-68 #
14 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Sugar #
27 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года lakshmi-777 #
15 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Ялорис #
12 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года irina_vip #
За что тебе как Автору низкий поклон и огромное мерси!
Вкус изумительный, полностью, безоговорочно мой!
Пойду на форум, делиться эмоциями
11 февраля 2012 года ХельгаС #
11 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года Nika #
11 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: